Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

Bolo húmido de banana e iogurte, perfeito para aproveitar frutas maduras. Macio, fácil de fazer e ideal para qualquer momento do dia.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/05/2025
in Doces
0
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Este bolo de banana e iogurte é daqueles que se fazem uma vez… e nunca mais se esquecem. Com uma textura macia e húmida, aproveita as bananas maduras de forma deliciosa e combina na perfeição com o toque suave do iogurte.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de banana sem casca amassada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 15 g de manteiga derretida
  • 90 g de iogurte natural
  • 15 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 60 g de amido de milho
  • 6 g de fermento
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma forma de cerca de 26 x 13 cm.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos com os 150 g de açúcar até obter um creme claro e espumoso (cerca de 3 a 5 minutos com batedeira).
  3. À parte, misture a banana amassada com o extrato de baunilha, a manteiga derretida, o iogurte e os 15 g de açúcar.
  4. Envolva bem até ficar um creme uniforme.
  5. Noutra tigela, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal.
  6. Mexa para combinar os ingredientes secos.
  7. Incorpore os ingredientes secos no creme de ovos, com a ajuda de uma espátula, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
  8. Acrescente o preparado de banana e iogurte e envolva.
  9. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  10. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar e servir.
Tags: bolo de banana
ShareTweet
Previous Post

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

Next Post

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider