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Queques de abóbora e nozes: deliciosos e perfeitos para o lanche

Os queques de abóbora e nozes são adorados pelos mais pequenos e perfeitos para o lanche. Aprenda a fazê-los com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Queques de abóbora e nozes

Queques de abóbora e nozes

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São diversos os ingredientes que são tão versáteis que podem ser usados tanto em receitas de salgados como em receitas de doces. Esse é o caso da abóbora, que é uma presença constante em inúmeras iguarias, como é o caso destes magníficos queques de abóbora e noz, cuja receita lhe deixamos abaixo.

Estes queques são perfeitos para quando lhe apetece comer algo doce e com um sabor equilibrado, mas em que não quer passar muito tempo na cozinha a fazer algo de complicado. Para esta receita, basta misturar os ingredientes na ordem indicada, verter a massa nas formas, e deixar que o forno trate do restante trabalho.

Assim que provar a primeira dentada dos queques de abóbora e nozes, entrará num mundo de sabor do qual não quererá sair. A sua textura húmida e o equilíbrio de sabores dos ingredientes vão tornar este doce incrível num dos preferidos em sua casa, e uma receita que quererá repetir muitas mais vezes.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora
  • 180 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 30 g de manteiga derretida
  • 100 g de nozes descascadas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar as formas

Preparação:

  1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços.
  2. Coloque os pedaços de abóbora num tacho com água abundante, e deixe cozer por 20 minutos.
  3. Escorra a abóbora e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza-a a puré. Reserve.
  4. Ligue o forno a 180ºC.
  5. Unte as formas que vai usar com um pouco de manteiga e reserve.
  6. Misture a manteiga derretida e o açúcar num recipiente.
  7. Acrescente os ovos um a um, mexendo entre adições.
  8. Adicione a farinha, o puré de abóbora, o fermento e as nozes picadas de forma grosseira. Bata bem esta mistura.
  9. Distribua a massa pelas formas untadas, tendo o cuidado de colocar meia noz por cima de cada queque.
  10. Leve ao forno já quente durante cerca de 20 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de tirar os queques das formas.
  12. Deixe arrefecer completamente antes de comer os queques.

Dicas:

  • Pode dar ainda mais sabor aos queques aromatizando a água da cozedura da abóbora com um pau de canela e cravinho. Também pode optar por colocar um pouco de canela no puré em si, mexendo bem para distribuir o seu sabor.
  • As nozes apenas precisam de ser picadas de forma grosseira, para que consiga uma textura diferente a cada dentada.
  • Se preferir, pode usar formas de papel em vez de usar apenas as formas de queques. Nesse caso, não precisa de untar a forma.
  • Distribua a massa dos queques de abóbora e nozes de forma uniforme usando uma colher de gelado como medidor. Assim, obterá queques de igual tamanho.
  • Para além de colocar a noz no topo dos queques, pode também colocar um pouco de açúcar, para criar uma crosta saborosa. Também pode acrescentar canela em pó ao seu açúcar.
  • O tempo de forno irá variar segundo o seu aparelho. Assim, faça o teste do palito para saber quando pode retirar os queques do forno.
Tags: quequesqueques de abóbora
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