Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queques de banana: receita clássica que sai sempre bem

São adorados pelos mais pequenos e perfeitos para o lanche ou pequeno-almoço. Aprenda a fazer uns deliciosos queques de banana.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Queques de banana

Queques de banana

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

A banana é uma fruta saborosa que tem incontáveis admiradores por todo o mundo. Portanto, não é de admirar que seja cada vez mais usada em doces, trazendo-lhes uma textura diferente e um paladar inconfundível. Se gosta deste ingrediente, tem mesmo de experimentar estes queques de banana que lhe deixamos.

A receita não podia ser mais simples, bastando misturar os ingredientes que lhe indicamos e, depois, deixar que seja o forno a fazer o resto. Além disso, o tempo de forno é curto, demorando cerca de 12 minutos até os seus queques ficarem prontos. Depois de deixar arrefecer, é só deliciar-se com os resultados que obteve.

Caso esteja com vontade de comer algo doce e que fique pronto rapidamente, recrie estes queques de banana em sua casa. Assim que provar a primeira dentada, entrará num mundo de sabor único, com cada queque a derreter-se na boca e a deixar para trás o aroma da banana. Está preparado para começar?

Ingredientes:

  • 2 bananas médias
  • 150 g de açúcar 
  • 75 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos 
  • 150 g de farinha 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque formas de papel na forma de queques que vai utilizar. Reserve.
  3. Usando uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
  4. Junte os ovos e a baunilha e bata bem, até conseguir uma mistura lisa.
  5. Acrescente as bananas esmagadas com um garfo, o sal e o mel, e bata por 2 minutos.
  6. Por fim, junte a farinha e o fermento, e bata até ter uma massa homogénea.
  7. Verta esta massa para as formas de papel.
  8. Leve os queques ao forno por cerca de 12 minutos.
  9. Retire os queques e deixe-os arrefecer completamente antes de os comer.

Dicas:

  • Para dar ainda mais sabor e textura aos seus queques de banana, tem inúmeras opções. Pode usar canela em pó, erva doce bem esmagada, nozes ou outros frutos secos picados, raspas de limão ou de laranja, ou outros ingredientes de que goste.
  • Para que os seus queques tenham um tamanho uniforme, use uma colher de gelados para dividir a massa pelas diferentes formas. Dessa forma, saberá que todas as formas de papel têm a mesma quantidade de massa.
  • Pode criar uma crosta saborosa nos queques cobrindo os seus topos com açúcar antes de os levar ao forno. 
  • O tempo de forno total vai depender do seu forno, pelo que convém estar atento à preparação. Em caso de dúvidas, faça o teste do palito. Se o palito sair seco, está na hora de retirar os queques de banana do forno.
  • Para evitar que o topo dos queques abata, assim que estes estiverem prontos desligue o forno, e abra ligeiramente a porta. Deixe os queques arrefecerem assim entre 15 a 20 minutos, antes de os tirar.
  • Decore os queques com açúcar em pó, canela, chantilly ou outras coberturas a seu gosto.
Tags: quequesqueques de banana
ShareTweet
Previous Post

Queques de abóbora e nozes: deliciosos e perfeitos para o lanche

Next Post

Pudim de laranja com amêndoa: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider