Quinta-feira, Julho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de amêndoa e leite condensado: deliciosa e muito fácil de fazer

Perfeita para um lanche com amigos ou familiares, a tarte de amêndoa e leite condensado é deliciosa e muito fácil de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de amêndoa e leite condensado

Tarte de amêndoa e leite condensado

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

São muitas as sobremesas que usam leite condensado, já que este ingrediente traz uma textura única aos doces e é muito prático de se usar. Um bom exemplo disso mesmo é esta tarte de amêndoa e leite condensado, que combina dois sabores clássicos da doçaria para resultados imperdíveis.

Com uma base caseira simples e um recheio delicioso e com uma textura muito agradável ao paladar, esta vai ser uma daquelas sobremesas que vai querer recriar muitas mais vezes, em todo o tipo de ocasiões. Quem experimentar vai ficar rendido aos seus dotes culinários, tudo graças a esta receita simples!

Reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo (não se preocupe, porque são poucos), siga as nossas indicações e, em pouco tempo, terá em mãos uma deliciosa tarte de amêndoa e leite condensado. O pouco trabalho que vai ter com este doce vai ser largamente compensado pelo seu sabor quando o provar.

Ingredientes:

  • 200 g de bolachas digestivas
  • 60 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa ralada
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 200 ml de natas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Triture as bolachas com a ajuda de um processador de alimentos.
  3. Derreta a manteiga num recipiente.
  4. Misture a manteiga e a bolacha. Cubra o fundo de uma tarteira com papel vegetal e, depois, com esta mistura.
  5. Num recipiente, misture a amêndoa e o leite condensado. 
  6. Junte os ovos e as natas, sem parar de bater, até ter um creme homogéneo.
  7. Deite esta mistura sobre a bolacha e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva a tarte morna ou fria.

Dicas:

  • Caso prefira, pode usar outro tipo de bolacha para fazer a base da sua tarte de amêndoa e leite condensado, como bolachas de canela ou de aveia. Também pode optar por comprar uma base já feita, de massa quebrada ou de massa folhada.
  • Para personalizar a base da tarte de amêndoa e leite condensado, acrescente um pouco de chocolate em pó às bolachas trituradas. Também pode usar canela ou frutos secos picados.
  • Dê ainda mais sabor ao recheio da tarte juntando-lhe uma pitada de canela em pó, um pouco de hortelã ou erva-doce, amêndoa laminada para dar crocante, ou até pepitas de chocolate. Use a sua imaginação para ajudar a tornar esta tarte ainda mais sua!
  • Para uma versão ainda mais rápida, coloque todos os ingredientes do recheio num liquidificador e misture até ter um creme homogéneo. Depois, é só despejar por cima da bolacha.
  • A tarte estará pronta quando o creme estiver mais sólido e a superfície estiver dourada. Dependendo do seu forno, este processo pode demorar mais ou menos tempo. Assim, acompanhe a cozedura para saber quando a tarte está pronta a sair do forno.
  • Se o topo começar a queimar, mas o recheio ainda estiver líquido no meio, cubra a tarte com papel de alumínio e continue com o tempo de forno recomendado.
  • Sirva esta tarte com uma bola de gelado da sua preferência.
Tags: tarte de amêndoa
ShareTweet
Previous Post

Tigelada da Beira Baixa: receita antiga, tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de chocolate com coco: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

by Revista Outsider
02/07/2025
0

O bacalhau com batata palha no forno é daqueles pratos que sabe a conforto e tradição, perfeito para partilhar à...

Read moreDetails
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider