Sábado, Junho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de canela à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

O bolo de canela à moda antiga tem o dom de agradar a todos os paladares. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/02/2025
in Doces
0
Bolo de canela à moda antiga

Bolo de canela à moda antiga

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

A receita deste bolo de canela segue a tradição dos bolos da avó, sem pressas nem complicações, apenas com ingredientes básicos e um toque de carinho.

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • ½ chávena de manteiga derretida
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Numa taça, bata o açúcar com os ovos.
  4. Junte a manteiga derretida e misture bem.
  5. Adicione a canela, o leite e a essência de baunilha e envolva.
  6. Peneire a farinha com o fermento e o sal e junte à mistura anterior, mexendo delicadamente.
  7. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  9. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Tags: bolo de canela
ShareTweet
Previous Post

Bolo de laranja com pepitas de chocolate: perfeito para o lanche

Next Post

Biscoitos de azeite à moda antiga: tal como a avó os fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

by Revista Outsider
07/06/2025
0

A quiche de salmão e legumes conquista pela combinação de massa estaladiça, recheio cremoso e aromas frescos de endro, tornando-se...

Read moreDetails
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider