Se está com vontade de algo doce, reúna os ingredientes que indicamos abaixo e siga os passos. Este bolo de canela e mel vai ser, certamente, uma presença habitual na sua cozinha!
Ingredientes:
- 1 chávena de mel (aproximadamente 250 ml)
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 chávena de leite morno
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
- Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione o mel e a manteiga derretida, mexendo bem.
- Junte o leite morno à mistura, alternando com a farinha peneirada, o fermento e a canela e envolva.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.