Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de cenoura e limão: delicioso e fácil de fazer

O bolo de cenoura e limão é a solução perfeita para acompanhar um chá ao final da tarde. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de cenoura e limão

Bolo de cenoura e limão

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O bolo de cenoura e limão é perfeito para qualquer ocasião, seja como sobremesa, lanche ou até para acompanhar uma chávena de chá. Com poucos passos e ingredientes simples, terá em mãos uma sobremesa que promete ser um sucesso à mesa.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de cenoura ralada (cerca de 3 cenouras médias)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de amêndoa ou aveia (opcional, substituível por mais farinha de trigo)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Raspa e sumo de 1 limão grande
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa taça grande, misture a cenoura ralada, o açúcar, o óleo, os ovos e a raspa de limão.
  3. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Noutra taça, peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. Junte os ingredientes secos à mistura de cenoura e mexa delicadamente.
  6. Adicione o sumo de limão e mexa ligeiramente.
  7. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  8. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar e servir.
Tags: bolo de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Bolo de cenoura com pepitas de chocolate: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Pastéis de atum: deliciosos e muito fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider