Quarta-feira, Outubro 8, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de claras e iogurte: perfeito para o lanche

O bolo de claras e iogurte nunca desilude: é fofinho, delicioso e nunca sobra uma única fatia.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/03/2025
in Doces
0
Bolo de claras e iogurte

Bolo de claras e iogurte

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Há algo de especial num bolo simples e fofo que combina sabores suaves e uma textura leve. O bolo de claras e iogurte é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar claras que sobraram de outras preparações, criando um doce irresistível com poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Raspa de 1 limão ou laranja (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Reserve.
  3. Noutra taça, misture o açúcar com o iogurte e o óleo, batendo bem.
  4. Adicione a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.
  5. Se desejar, junte a essência de baunilha e a raspa de limão ou laranja para dar mais sabor.
  6. Com uma espátula, envolva delicadamente as claras batidas na massa, fazendo movimentos suaves para não perder o ar.
  7. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  9. Pode polvilhar com açúcar em pó antes de servir.
Tags: bolo de claras
ShareTweet
Previous Post

Folar da Páscoa à moda antiga: receita tradicional

Next Post

Folar da Páscoa com erva doce e canela: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider