Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de coco e leite condensado: fácil de fazer e perfeito para o lanche

Perfeito para o lanche e adorado por miúdos e graúdos. Aprenda a fazer um delicioso bolo de coco e leite condensado.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de coco e leite condensado

Bolo de coco e leite condensado

ArtigosRelacionados

Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025

O coco é um ingrediente que traz um sabor tropical a muitas sobremesas, sendo uma presença frequente nos mais diversos doces. Hoje, mostramos-lhe como fazer um maravilhoso bolo de coco e leite condensado, com um sabor rico, uma textura leve e fofa, e uma enorme facilidade e rapidez de preparo, para que o possa provar rapidamente.

A mistura entre o coco e o leite condensado vai criar um paladar único nesta sobremesa, trazendo ao mesmo tempo uma textura muito agradável e diferente. Este é um daqueles bolos difíceis de resistir, sendo quase impossível ficarmo-nos apenas por uma fatia, assim que o provamos. Só o seu aroma o vai deixar com vontade de comer mais!

E o melhor de tudo é que vai precisar de poucos ingredientes e de pouco tempo na cozinha para fazer o seu bolo de coco e leite condensado, com o forno a ter a maioria do trabalho. Caso tenha ficado com vontade de experimentar, basta pôr mãos à obra e experimentar os resultados que obteve.

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Num recipiente, misture todos os ingredientes, batendo até ter uma mistura homogénea.
  4. Verta esta mistura na forma untada.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar o seu bolo.

Dicas:

  • Existem diversas formas de trazer ainda mais sabor à massa do seu bolo. Por exemplo, pode utilizar um pouco de canela em pó, erva-doce, raspas de laranja ou limão, ou alguns frutos secos picados. Também pode usar uma combinação de diversos destes ingredientes para conseguir um sabor ainda mais especial.
  • A textura deste bolo será meia enqueijada, pelo que não deverá deixá-lo muito tempo no forno. Vá fazendo o teste do palito e, assim que perceber que o palito sai limpo, retire o bolo do forno. Dessa forma, evita que o doce fique demasiado seco.
  • Para uma versão ainda mais rápida desta sobremesa, basta colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturar por um ou dois minutos, até ter uma mistura homogénea.
  • Também pode optar por usar leite condensado cozido no seu bolo, o que lhe dará um sabor ligeiramente diferente, mas igualmente agradável.
  • Pode decorar o bolo da forma que preferir, usando ingredientes como coco ralado, açúcar em pó, canela em pó, frutos secos, fatias de fruta tropical, chantilly, ou outra coisa de que goste. Use a sua imaginação para tornar este bolo ainda mais seu!
Tags: bolo de cocobolo de coco e leite condensado
ShareTweet
Previous Post

Tarte de leite condensado e limão: fácil de fazer e perfeita para o lanche

Next Post

Bolo de laranja e coco: receita fácil que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider