O coco é um ingrediente que traz um sabor tropical a muitas sobremesas, sendo uma presença frequente nos mais diversos doces. Hoje, mostramos-lhe como fazer um maravilhoso bolo de coco e leite condensado, com um sabor rico, uma textura leve e fofa, e uma enorme facilidade e rapidez de preparo, para que o possa provar rapidamente.
A mistura entre o coco e o leite condensado vai criar um paladar único nesta sobremesa, trazendo ao mesmo tempo uma textura muito agradável e diferente. Este é um daqueles bolos difíceis de resistir, sendo quase impossível ficarmo-nos apenas por uma fatia, assim que o provamos. Só o seu aroma o vai deixar com vontade de comer mais!
E o melhor de tudo é que vai precisar de poucos ingredientes e de pouco tempo na cozinha para fazer o seu bolo de coco e leite condensado, com o forno a ter a maioria do trabalho. Caso tenha ficado com vontade de experimentar, basta pôr mãos à obra e experimentar os resultados que obteve.
Ingredientes:
- 100 g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Num recipiente, misture todos os ingredientes, batendo até ter uma mistura homogénea.
- Verta esta mistura na forma untada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar o seu bolo.
Dicas:
- Existem diversas formas de trazer ainda mais sabor à massa do seu bolo. Por exemplo, pode utilizar um pouco de canela em pó, erva-doce, raspas de laranja ou limão, ou alguns frutos secos picados. Também pode usar uma combinação de diversos destes ingredientes para conseguir um sabor ainda mais especial.
- A textura deste bolo será meia enqueijada, pelo que não deverá deixá-lo muito tempo no forno. Vá fazendo o teste do palito e, assim que perceber que o palito sai limpo, retire o bolo do forno. Dessa forma, evita que o doce fique demasiado seco.
- Para uma versão ainda mais rápida desta sobremesa, basta colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturar por um ou dois minutos, até ter uma mistura homogénea.
- Também pode optar por usar leite condensado cozido no seu bolo, o que lhe dará um sabor ligeiramente diferente, mas igualmente agradável.
- Pode decorar o bolo da forma que preferir, usando ingredientes como coco ralado, açúcar em pó, canela em pó, frutos secos, fatias de fruta tropical, chantilly, ou outra coisa de que goste. Use a sua imaginação para tornar este bolo ainda mais seu!