Quinta-feira, Julho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de limão, mel e canela: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de limão, mel e canela é perfeito para desfrutar num dia de chuva e com um chá bem quentinho.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de limão, mel e canela

Bolo de limão, mel e canela

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Um bolo de limão, mel e canela é perfeito para acompanhar um chá ao final da tarde ou para servir como sobremesa em momentos especiais. Deite mãos à obra e prepare-se para impressionar todos os que o provarem!

Ingredientes:

  • 1 e ½ chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • Raspa de 1 limão grande
  • 1/3 chávena de sumo de limão
  • ½ chávena de iogurte natural ou leite
  • Açúcar em pó ou glacé (opcional, para decorar)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe-a com farinha ou forre-a com papel vegetal.
  3. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal. Misture e reserve.
  4. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel.
  5. Adicione o óleo, a raspa de limão, o sumo de limão e o iogurte à mistura de ovos. Misture bem.
  6. Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente.
  7. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  8. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
  9. Polvilhe com açúcar em pó ou cubra com um glacé de limão, se desejar.
Tags: bolo de limão
ShareTweet
Previous Post

Bolo de amêndoa do Convento da Vidigueira: receita antiga que sai sempre bem

Next Post

Quiche de atum e legumes: prática e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voar
Notícias

Atenção passageiros: é perigoso voar se tem estas doenças!

by Revista Outsider
17/07/2025
0

Viajar é, para muitos, sinónimo de descanso e descoberta. No entanto, para quem vive com determinadas condições de saúde, entrar...

Read moreDetails
praias portuguesas

Novas regras nas praias portuguesas podem valer-lhe uma multa até 4.000 euros

17/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider