Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de limão, mel e canela: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de limão, mel e canela é perfeito para desfrutar num dia de chuva e com um chá bem quentinho.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de limão, mel e canela

Bolo de limão, mel e canela

ArtigosRelacionados

Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025

Um bolo de limão, mel e canela é perfeito para acompanhar um chá ao final da tarde ou para servir como sobremesa em momentos especiais. Deite mãos à obra e prepare-se para impressionar todos os que o provarem!

Ingredientes:

  • 1 e ½ chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • Raspa de 1 limão grande
  • 1/3 chávena de sumo de limão
  • ½ chávena de iogurte natural ou leite
  • Açúcar em pó ou glacé (opcional, para decorar)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe-a com farinha ou forre-a com papel vegetal.
  3. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal. Misture e reserve.
  4. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel.
  5. Adicione o óleo, a raspa de limão, o sumo de limão e o iogurte à mistura de ovos. Misture bem.
  6. Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente.
  7. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  8. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
  9. Polvilhe com açúcar em pó ou cubra com um glacé de limão, se desejar.
Tags: bolo de limão
ShareTweet
Previous Post

Bolo de amêndoa do Convento da Vidigueira: receita antiga que sai sempre bem

Next Post

Quiche de atum e legumes: prática e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider