Um bolo de limão, mel e canela é perfeito para acompanhar um chá ao final da tarde ou para servir como sobremesa em momentos especiais. Deite mãos à obra e prepare-se para impressionar todos os que o provarem!
Ingredientes:
- 1 e ½ chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- ½ chávena de mel
- ½ chávena de açúcar
- ½ chávena de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- Raspa de 1 limão grande
- 1/3 chávena de sumo de limão
- ½ chávena de iogurte natural ou leite
- Açúcar em pó ou glacé (opcional, para decorar)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe-a com farinha ou forre-a com papel vegetal.
- Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal. Misture e reserve.
- Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel.
- Adicione o óleo, a raspa de limão, o sumo de limão e o iogurte à mistura de ovos. Misture bem.
- Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar em pó ou cubra com um glacé de limão, se desejar.