Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de mel e azeite: receita tradicional e repleta de sabor

O bolo de mel e azeite é delicioso, fácil de fazer e perfeito para desfrutar com amigos ou familiares.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de mel e azeite

Bolo de mel e azeite

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O bolo de mel e azeite é uma receita clássica e simples, perfeita para quem aprecia bolos húmidos, aromáticos e cheios de sabor. Este bolo é ideal para servir ao lanche, acompanhado de uma chávena de chá ou café, ou como sobremesa num jantar entre amigos ou família.

Ingredientes:

  • 1 chávena de azeite virgem extra suave
  • 1 chávena de mel
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • ½ chávena de leite morno
  • Raspa de 1 laranja (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com azeite.
  2. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Numa taça grande, misture o azeite, o mel e o açúcar mascavado.
  4. Adicione os ovos e bata bem.
  5. Numa taça à parte, peneire a farinha com o fermento e a canela (se a usar).
  6. Adicione esta mistura seca ao preparado de mel e azeite, alternando com o leite morno, mexendo até obter uma massa uniforme.
  7. Junte a raspa de laranja, se desejar, e envolva delicadamente na massa.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  10. Sirva simples ou com um fio de mel por cima para intensificar o sabor.
Tags: bolo de mel
ShareTweet
Previous Post

Bolo de azeite com nozes: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Ovos rotos com chouriço: perfeitos em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider