Segunda-feira, Julho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de mel e azeite: receita tradicional e repleta de sabor

O bolo de mel e azeite é delicioso, fácil de fazer e perfeito para desfrutar com amigos ou familiares.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de mel e azeite

Bolo de mel e azeite

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

O bolo de mel e azeite é uma receita clássica e simples, perfeita para quem aprecia bolos húmidos, aromáticos e cheios de sabor. Este bolo é ideal para servir ao lanche, acompanhado de uma chávena de chá ou café, ou como sobremesa num jantar entre amigos ou família.

Ingredientes:

  • 1 chávena de azeite virgem extra suave
  • 1 chávena de mel
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • ½ chávena de leite morno
  • Raspa de 1 laranja (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com azeite.
  2. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Numa taça grande, misture o azeite, o mel e o açúcar mascavado.
  4. Adicione os ovos e bata bem.
  5. Numa taça à parte, peneire a farinha com o fermento e a canela (se a usar).
  6. Adicione esta mistura seca ao preparado de mel e azeite, alternando com o leite morno, mexendo até obter uma massa uniforme.
  7. Junte a raspa de laranja, se desejar, e envolva delicadamente na massa.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  10. Sirva simples ou com um fio de mel por cima para intensificar o sabor.
Tags: bolo de mel
ShareTweet
Previous Post

Bolo de azeite com nozes: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Ovos rotos com chouriço: perfeitos em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider