Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de Natal de chocolate: o doce perfeito para a Consoada

O bolo de Natal de chocolate faz-se rapidamente e desaparece da mesa de Consoada num instante.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de Natal de chocolate

Bolo de Natal de chocolate

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

O Bolo de Natal de Chocolate é uma sobremesa festiva que encanta com o seu sabor intenso, perfeita para partilhar com a família e amigos. Além disso, é uma excelente oportunidade para personalizar o bolo, podendo juntar frutos secos ou decorá-lo com glacé de açúcar e enfeites de Natal para um toque especial.

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de água quente
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga, polvilhando-a com farinha.
  2. Numa taça grande, misture o açúcar, o chocolate em pó, a farinha, o fermento e a canela.
  3. Numa taça à parte, bata os ovos com o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  4. Junte os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem.
  5. Adicione a água quente, misturando suavemente até incorporar.
  6. Verta a massa na forma previamente preparada e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
Tags: bolo de nataldoces de natal
ShareTweet
Previous Post

Aletria de água: o doce de Natal para comer sem culpa

Next Post

Formigos de Natal: um doce típico português que não pode faltar na Consoada

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider