Terça-feira, Junho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de requeijão e limão: receita tradicional alentejana

O bolo de requeijão e limão veio diretamente do Alentejo para adoçar as bocas de toda a gente. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
15/02/2025
in Doces
0
Bolo de requeijão e limão

Bolo de requeijão e limão

ArtigosRelacionados

Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025

Fácil de preparar, o bolo de requeijão e limão é daqueles que se desfaz na boca e fica ainda melhor no dia seguinte, se conseguir resistir!

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 requeijão (aprox. 200 g), bem esfarelado
  • Raspa de 2 limões
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 ½ chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ chávena de leite
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  3. Numa taça grande, bata o açúcar com a manteiga derretida.
  4. Adicione os ovos e mexa bem.
  5. Junte o requeijão esfarelado, a raspa de limão e o sumo, misturando até a massa ficar homogénea.
  6. Peneire a farinha com o fermento e vá juntando à mistura anterior, alternando com o leite.
  7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Tags: bolo de requeijão
ShareTweet
Previous Post

Bolo de banana e canela húmido e fofinho: receita fácil

Next Post

Bacalhau no forno à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

by Revista Outsider
03/06/2025
0

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas...

Read moreDetails
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider