Fácil de preparar, o bolo de requeijão e limão é daqueles que se desfaz na boca e fica ainda melhor no dia seguinte, se conseguir resistir!
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- ½ chávena de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 requeijão (aprox. 200 g), bem esfarelado
- Raspa de 2 limões
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 ½ chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ chávena de leite
- Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa taça grande, bata o açúcar com a manteiga derretida.
- Adicione os ovos e mexa bem.
- Junte o requeijão esfarelado, a raspa de limão e o sumo, misturando até a massa ficar homogénea.
- Peneire a farinha com o fermento e vá juntando à mistura anterior, alternando com o leite.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.