A melhor parte desta receita é a sua simplicidade. Sem necessidade de equipamentos complicados ou técnicas elaboradas, rapidamente terá um bolo de requeijão e nozes a perfumar a cozinha e a criar aquele ambiente acolhedor que só um bolo acabado de sair do forno consegue proporcionar.
Ingredientes:
- 200 g de requeijão
- 180 g de açúcar
- 3 ovos
- 100 ml de óleo vegetal
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de nozes picadas
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- Raspa de 1 limão (opcional)
- Manteiga para untar a forma
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- Numa taça, esmague bem o requeijão com um garfo.
- Adicione o açúcar e os ovos e bata bem.
- Junte o azeite e misture.
- Peneire a farinha com o fermento e a canela (se a usar) e misture.
- Adicione as nozes picadas e a raspa de limão e envolva delicadamente.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme antes de servir.