Quinta-feira, Julho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

Bolo do monte fofinho à moda antiga: uma receita simples, leve e tradicional, perfeita para acompanhar o lanche ou servir como sobremesa em qualquer ocasião.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/07/2025
in Doces
0
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Há bolos que nos levam de volta à infância com um simples aroma. O bolo do monte fofinho à moda antiga é um desses casos: simples, generoso e com um sabor tradicional que conquista qualquer mesa.

Ideal para acompanhar um chá ou um café, este bolo é perfeito para partilhar em família ou entre amigos, em qualquer altura do dia.

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • 4 ovos
  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento em pó
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Bata o açúcar com a manteiga.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Ao creme anterior, junte a farinha peneirada com o fermento e adicione as gemas. Misture bem.
  5. Acrescente o leite e envolva suavemente até a massa ficar uniforme.
  6. Bata as claras em castelo firme.
  7. Incorpore as claras delicadamente na massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
  8. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma.
  9. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
  10. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
  11. Sirva simples ou acompanhado por uma chávena de chá ou café.
Tags: bolo do monte
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

by Revista Outsider
03/07/2025
0

Há bolos que nos levam de volta à infância com um simples aroma. O bolo do monte fofinho à moda...

Read moreDetails
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider