Sábado, Dezembro 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo podre de Estremoz: receita antiga e tradicional

O bolo podre de Estremoz é uma iguaria alentejana muito apreciada nas épocas festivas, como o Natal ou a Páscoa.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/04/2025
in Doces
0
Bolo podre de Estremoz

Bolo podre de Estremoz

ArtigosRelacionados

Torta de claras

Torta de claras: receita tradicional e fácil de fazer

14/12/2025
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025

O Bolo Podre de Estremoz é um clássico da doçaria alentejana, com um sabor intenso e uma textura rica, marcado pela presença de mel, canela e erva doce. Apesar do nome curioso, este é um bolo bastante aromático, muito apreciado na região.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 g de mel
  • 130 g de farinha
  • 6 ovos
  • 75 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • Raspa e sumo de ½ laranja

Preparação:

  1. Comece por separar as claras das gemas.
  2. Numa tigela, misture as gemas com o mel, o fermento, o açúcar, a erva-doce, a canela, a manteiga derretida, a raspa e o sumo da laranja.
  3. Bata bem até obter um creme homogéneo.
  4. Junte a farinha e continue a bater até a massa ficar uniforme.
  5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
  6. Verta a massa numa forma previamente untada e polvilhada, enchendo até cerca de ¾ da altura.
  7. Cubra a forma com uma folha de alumínio untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200°C, durante 20 minutos.
  8. Ao fim deste tempo, retire a folha de alumínio e deixe cozer por mais 5 minutos, apenas para alourar a superfície.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Tags: bolo podre
ShareTweet
Previous Post

Regueifa de canela: receita antiga e tradicional

Next Post

Broas de mel da Beira Baixa: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Torta de claras
Doces

Torta de claras: receita tradicional e fácil de fazer

14/12/2025
Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Torta de claras
Doces

Torta de claras: receita tradicional e fácil de fazer

by Revista Outsider
14/12/2025
0

Uma torta de claras tem uma textura semelhante à de um molotof, que depois é enrolado em forma de torta....

Read moreDetails
Tem menos de 40 anos de descontos? O que fazer para garantir uma pensão mais elevada

Tem menos de 40 anos de descontos? O que fazer para garantir uma pensão mais elevada

21/11/2025
IUC: milhares podem estar a pagar imposto indevido - veja quem tem direito à isenção

IUC: milhares podem estar a pagar imposto indevido – veja quem tem direito à isenção

20/11/2025
Carta de condução digital: prática, reconhecida por lei e… vulnerável em certos momentos

Carta de condução digital: prática, reconhecida por lei e… vulnerável em certos momentos

19/11/2025
Multibanco não entregou o dinheiro? Saiba como resolver a situação

Multibanco não entregou o dinheiro? Saiba como resolver a situação

18/11/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider