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Bolo podre de Estremoz: receita antiga e tradicional

O bolo podre de Estremoz é uma iguaria alentejana muito apreciada nas épocas festivas, como o Natal ou a Páscoa.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/04/2025
in Doces
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Bolo podre de Estremoz

Bolo podre de Estremoz

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O Bolo Podre de Estremoz é um clássico da doçaria alentejana, com um sabor intenso e uma textura rica, marcado pela presença de mel, canela e erva doce. Apesar do nome curioso, este é um bolo bastante aromático, muito apreciado na região.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 g de mel
  • 130 g de farinha
  • 6 ovos
  • 75 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • Raspa e sumo de ½ laranja

Preparação:

  1. Comece por separar as claras das gemas.
  2. Numa tigela, misture as gemas com o mel, o fermento, o açúcar, a erva-doce, a canela, a manteiga derretida, a raspa e o sumo da laranja.
  3. Bata bem até obter um creme homogéneo.
  4. Junte a farinha e continue a bater até a massa ficar uniforme.
  5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
  6. Verta a massa numa forma previamente untada e polvilhada, enchendo até cerca de ¾ da altura.
  7. Cubra a forma com uma folha de alumínio untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200°C, durante 20 minutos.
  8. Ao fim deste tempo, retire a folha de alumínio e deixe cozer por mais 5 minutos, apenas para alourar a superfície.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Tags: bolo podre
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