Domingo, Junho 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de limão e canela: receita tradicional e fácil de fazer

As broas de limão e canela são deliciosas e perfeitas para acompanhar o chá da tarde com amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de limão e canela

Broas de limão e canela

ArtigosRelacionados

Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
Queijadas de cenoura à moda antiga

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

10/06/2025

As broas de limão e canela são fáceis de preparar e ótimos para partilhar em família ou para oferecer como presentes caseiros. Esta receita é prática e utiliza medidas em chávenas, tornando o processo simples e rápido.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de leite morno
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  3. Noutra taça, junte o açúcar com a manteiga derretida, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione o leite morno e a raspa de limão, e volte a misturar.
  5. Aos poucos, incorpore a mistura de farinha com a de açúcar e manteiga, mexendo até obter uma massa moldável.
  6. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, molde pequenas bolas com cerca de uma colher de sopa de massa e achate-as ligeiramente.
  7. Coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre cada uma.
  8. Se desejar, polvilhe as broas com uma mistura de açúcar e canela antes de as levar ao forno.
  9. Leve ao forno durante cerca de 15 a 18 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Tags: broasbroas de limão
ShareTweet
Previous Post

Broas de mel e canela: tradicionais e muito fáceis de fazer

Next Post

Broas de azeite à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa
Doces

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa
Doces

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
Queijadas de cenoura à moda antiga
Doces

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

10/06/2025
Queijadinhas de leite
Doces

Queijadinhas de leite: fáceis de fazer e deliciosas

09/06/2025
Crumble de cerejas
Doces

Crumble de cerejas: perfeito para desfrutar em família

08/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

by Revista Outsider
15/06/2025
0

Quem nunca petiscou uns caracóis num fim de tarde de verão, à sombra de uma esplanada, não sabe o que...

Read moreDetails
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider