Quarta-feira, Julho 9, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de limão e canela: receita tradicional e fácil de fazer

As broas de limão e canela são deliciosas e perfeitas para acompanhar o chá da tarde com amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de limão e canela

Broas de limão e canela

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

As broas de limão e canela são fáceis de preparar e ótimos para partilhar em família ou para oferecer como presentes caseiros. Esta receita é prática e utiliza medidas em chávenas, tornando o processo simples e rápido.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de leite morno
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  3. Noutra taça, junte o açúcar com a manteiga derretida, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione o leite morno e a raspa de limão, e volte a misturar.
  5. Aos poucos, incorpore a mistura de farinha com a de açúcar e manteiga, mexendo até obter uma massa moldável.
  6. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, molde pequenas bolas com cerca de uma colher de sopa de massa e achate-as ligeiramente.
  7. Coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre cada uma.
  8. Se desejar, polvilhe as broas com uma mistura de açúcar e canela antes de as levar ao forno.
  9. Leve ao forno durante cerca de 15 a 18 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Tags: broasbroas de limão
ShareTweet
Previous Post

Broas de mel e canela: tradicionais e muito fáceis de fazer

Next Post

Broas de azeite à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

by Revista Outsider
09/07/2025
0

Fresco, cremoso e muito fácil de preparar, o gelado de iogurte é uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos....

Read moreDetails
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider