Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de limão e canela: receita tradicional e fácil de fazer

As broas de limão e canela são deliciosas e perfeitas para acompanhar o chá da tarde com amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de limão e canela

Broas de limão e canela

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

As broas de limão e canela são fáceis de preparar e ótimos para partilhar em família ou para oferecer como presentes caseiros. Esta receita é prática e utiliza medidas em chávenas, tornando o processo simples e rápido.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de leite morno
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  3. Noutra taça, junte o açúcar com a manteiga derretida, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione o leite morno e a raspa de limão, e volte a misturar.
  5. Aos poucos, incorpore a mistura de farinha com a de açúcar e manteiga, mexendo até obter uma massa moldável.
  6. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, molde pequenas bolas com cerca de uma colher de sopa de massa e achate-as ligeiramente.
  7. Coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre cada uma.
  8. Se desejar, polvilhe as broas com uma mistura de açúcar e canela antes de as levar ao forno.
  9. Leve ao forno durante cerca de 15 a 18 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Tags: broasbroas de limão
ShareTweet
Previous Post

Broas de mel e canela: tradicionais e muito fáceis de fazer

Next Post

Broas de azeite à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider