Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso: receita antiga e tradicional

As broinhas de Páscoa de Santo Tirso são deliciosas e fáceis de preparar. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/04/2025
in Doces
0
Broinhas de Páscoa de Santo Tirso

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As broinhas de Páscoa de Santo Tirso são um doce tradicional desta região do norte de Portugal, apreciado durante a época pascal. A sua cozedura sobre folhas de couve galega confere-lhes um toque especial.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pau de canela
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 2 cravinhos
  • 2 ovos
  • 400 g de farinha de milho branco
  • 600 ml de água
  • 600 g de açúcar
  • 75 g de fermento de padeiro
  • 0,5 g de açafrão

Preparação:

  1. Dissolva o fermento num pouco de água morna e misture com 100 g de farinha de trigo.
  2. Deixe repousar em local morno até levedar ligeiramente.
  3. Numa panela, leve ao lume 500 ml de água com o cravinho, a canela, a erva-doce, o sal e o açafrão.
  4. Deixe ferver para libertar os aromas das especiarias.
  5. Peneire a farinha de milho para um recipiente e escalde-a com a água aromatizada. Mexa bem e reserve.
  6. À mistura fermentada, adicione o açúcar, os ovos batidos, a manteiga derretida e a restante farinha de trigo.
  7. Amasse bem sobre uma superfície lisa até obter uma massa homogénea e elástica.
  8. Cubra a massa com um pano e envolva o recipiente num cobertor para manter o calor.
  9. Deixe levedar durante cerca de 4 horas, até dobrar de volume.
  10. Molde pequenas broas e disponha-as num tabuleiro forrado com folhas de couve galega polvilhadas com farinha.
  11. Polvilhe também as broas com um pouco de farinha.
  12. Cubra novamente e deixe levedar por mais algum tempo.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que fiquem douradas e bem cozidas.
Tags: broas
ShareTweet
Previous Post

Bola doce de Miranda: uma iguaria transmontana para a Páscoa

Next Post

Bola de Arouca: receita antiga de uma iguaria perfeita para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider