Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso: receita antiga e tradicional

As broinhas de Páscoa de Santo Tirso são deliciosas e fáceis de preparar. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/04/2025
in Doces
0
Broinhas de Páscoa de Santo Tirso

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

As broinhas de Páscoa de Santo Tirso são um doce tradicional desta região do norte de Portugal, apreciado durante a época pascal. A sua cozedura sobre folhas de couve galega confere-lhes um toque especial.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pau de canela
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 2 cravinhos
  • 2 ovos
  • 400 g de farinha de milho branco
  • 600 ml de água
  • 600 g de açúcar
  • 75 g de fermento de padeiro
  • 0,5 g de açafrão

Preparação:

  1. Dissolva o fermento num pouco de água morna e misture com 100 g de farinha de trigo.
  2. Deixe repousar em local morno até levedar ligeiramente.
  3. Numa panela, leve ao lume 500 ml de água com o cravinho, a canela, a erva-doce, o sal e o açafrão.
  4. Deixe ferver para libertar os aromas das especiarias.
  5. Peneire a farinha de milho para um recipiente e escalde-a com a água aromatizada. Mexa bem e reserve.
  6. À mistura fermentada, adicione o açúcar, os ovos batidos, a manteiga derretida e a restante farinha de trigo.
  7. Amasse bem sobre uma superfície lisa até obter uma massa homogénea e elástica.
  8. Cubra a massa com um pano e envolva o recipiente num cobertor para manter o calor.
  9. Deixe levedar durante cerca de 4 horas, até dobrar de volume.
  10. Molde pequenas broas e disponha-as num tabuleiro forrado com folhas de couve galega polvilhadas com farinha.
  11. Polvilhe também as broas com um pouco de farinha.
  12. Cubra novamente e deixe levedar por mais algum tempo.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que fiquem douradas e bem cozidas.
Tags: broas
ShareTweet
Previous Post

Bola doce de Miranda: uma iguaria transmontana para a Páscoa

Next Post

Bola de Arouca: receita antiga de uma iguaria perfeita para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider