Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso: receita antiga e tradicional

As broinhas de Páscoa de Santo Tirso são deliciosas e fáceis de preparar. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/04/2025
in Doces
0
Broinhas de Páscoa de Santo Tirso

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

As broinhas de Páscoa de Santo Tirso são um doce tradicional desta região do norte de Portugal, apreciado durante a época pascal. A sua cozedura sobre folhas de couve galega confere-lhes um toque especial.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pau de canela
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 2 cravinhos
  • 2 ovos
  • 400 g de farinha de milho branco
  • 600 ml de água
  • 600 g de açúcar
  • 75 g de fermento de padeiro
  • 0,5 g de açafrão

Preparação:

  1. Dissolva o fermento num pouco de água morna e misture com 100 g de farinha de trigo.
  2. Deixe repousar em local morno até levedar ligeiramente.
  3. Numa panela, leve ao lume 500 ml de água com o cravinho, a canela, a erva-doce, o sal e o açafrão.
  4. Deixe ferver para libertar os aromas das especiarias.
  5. Peneire a farinha de milho para um recipiente e escalde-a com a água aromatizada. Mexa bem e reserve.
  6. À mistura fermentada, adicione o açúcar, os ovos batidos, a manteiga derretida e a restante farinha de trigo.
  7. Amasse bem sobre uma superfície lisa até obter uma massa homogénea e elástica.
  8. Cubra a massa com um pano e envolva o recipiente num cobertor para manter o calor.
  9. Deixe levedar durante cerca de 4 horas, até dobrar de volume.
  10. Molde pequenas broas e disponha-as num tabuleiro forrado com folhas de couve galega polvilhadas com farinha.
  11. Polvilhe também as broas com um pouco de farinha.
  12. Cubra novamente e deixe levedar por mais algum tempo.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que fiquem douradas e bem cozidas.
Tags: broas
ShareTweet
Previous Post

Bola doce de Miranda: uma iguaria transmontana para a Páscoa

Next Post

Bola de Arouca: receita antiga de uma iguaria perfeita para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider