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Home Doces

Crumble de marmelo: uma sobremesa deliciosa e com sabor a Outono

O crumble de marmelo não é a solução mais óbvia para aproveitar este fruto, mas é deliciosa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Crumble de marmelo

Crumble de marmelo

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O crumble de marmelo é ideal para um lanche de domingo ou para servir como sobremesa nos dias frios, acompanhado por uma bola de gelado de baunilha ou por uma colherada de iogurte.

Pode adaptar a receita ao seu gosto, adicionando outras frutas, como maçã ou pera, para um resultado igualmente delicioso e original. Aqui fica a receita para que possa preparar este fácil e delicioso crumble de marmelo!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 4 marmelos grandes
  • 100 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100 ml de água

Para o crumble:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar amarelo (ou mascavado)
  • 100 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque os marmelos, retire-lhes o caroço e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Coloque os pedaços de marmelo num tacho com o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a água. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até os marmelos estarem macios mas ainda firmes. Retire do lume e rejeite o pau de canela.
  4. Coloque os marmelos cozidos num tabuleiro de forno, espalhando-os bem para formar uma camada uniforme.
  5. Para o crumble, misture a farinha, o açúcar amarelo e a canela numa tigela grande. Adicione os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura com o aspeto de migalhas grossas.
  6. Distribua a mistura de crumble sobre os marmelos, cobrindo bem toda a superfície.
  7. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até a cobertura estar dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. Este crumble é delicioso tanto morno como frio.
Tags: crumblecrumble de marmelo
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