Terça-feira, Agosto 12, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Crumble de marmelo: uma sobremesa deliciosa e com sabor a Outono

O crumble de marmelo não é a solução mais óbvia para aproveitar este fruto, mas é deliciosa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Crumble de marmelo

Crumble de marmelo

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O crumble de marmelo é ideal para um lanche de domingo ou para servir como sobremesa nos dias frios, acompanhado por uma bola de gelado de baunilha ou por uma colherada de iogurte.

Pode adaptar a receita ao seu gosto, adicionando outras frutas, como maçã ou pera, para um resultado igualmente delicioso e original. Aqui fica a receita para que possa preparar este fácil e delicioso crumble de marmelo!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 4 marmelos grandes
  • 100 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100 ml de água

Para o crumble:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar amarelo (ou mascavado)
  • 100 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque os marmelos, retire-lhes o caroço e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Coloque os pedaços de marmelo num tacho com o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a água. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até os marmelos estarem macios mas ainda firmes. Retire do lume e rejeite o pau de canela.
  4. Coloque os marmelos cozidos num tabuleiro de forno, espalhando-os bem para formar uma camada uniforme.
  5. Para o crumble, misture a farinha, o açúcar amarelo e a canela numa tigela grande. Adicione os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura com o aspeto de migalhas grossas.
  6. Distribua a mistura de crumble sobre os marmelos, cobrindo bem toda a superfície.
  7. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até a cobertura estar dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. Este crumble é delicioso tanto morno como frio.
Tags: crumblecrumble de marmelo
ShareTweet
Previous Post

Feijoada de lulas: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de requeijão: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider