Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Doce da casa: receita clássica e fácil de fazer

O doce de casa é um clássico dos restaurantes portugueses. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Doce da casa

Doce da casa

ArtigosRelacionados

Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025

O doce da casa é uma sobremesa clássica que se encontra em quase todos os restaurantes portugueses, conquistando fãs por onde passa. Simples de preparar e com ingredientes comuns, é perfeito para qualquer ocasião em que queira impressionar sem complicações.

Ingredientes:

  • 400 ml de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado (cerca de 395 g)
  • 5 gemas
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 pacote de bolachas Maria trituradas (cerca de 200 g)

Preparação:

  1. Num tacho, misture as gemas, a água e o açúcar.
  2. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  3. Reserve e deixe arrefecer.
  4. Bata as natas até formarem picos firmes.
  5. Adicione o leite condensado às natas batidas, envolvendo delicadamente.
  6. Triture as bolachas Maria até obter uma textura fina.
  7. Num recipiente ou em taças individuais, faça camadas alternadas de bolacha triturada e creme de natas, começando com bolacha.
  8. Termine com uma camada de doce de ovos por cima.
  9. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Tags: doce da casa
ShareTweet
Previous Post

Salada de polvo à Algarvia: refrescante e fácil de fazer

Next Post

Arroz de peixe malandrinho: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025
Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

by Revista Outsider
31/05/2025
0

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição...

Read moreDetails
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider