Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de peixe malandrinho: receita antiga e tradicional

O arroz de peixe malandrinho é um prato típico que sabe a tradição e a mar. Aprenda a fazê-lo com esta receita antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Arroz de peixe malandrinho

Arroz de peixe malandrinho

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

O arroz de peixe malandrinho é um prato reconfortante e saboroso, típico da gastronomia portuguesa. Se está com vontade de experimentar esta delícia, reúna os ingredientes e siga as instruções abaixo.

Ingredientes:

  • 500 g de peixe (tamboril, pescada ou outro peixe branco)
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros pelados e picados
  • ½ pimento vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 l de água (aproximadamente)
  • 1 ramo de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Piripíri a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Coza o peixe em água com sal.
  2. Reserve o caldo da cozedura, coando-o, e desfaça o peixe em lascas, retirando peles e espinhas.
  3. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro.
  4. Adicione o tomate e o pimento e deixe cozinhar em lume médio até obter um refogado.
  5. Adicione o arroz ao refogado, mexendo bem para que absorva os sabores.
  6. Junte a água quente, pouco a pouco, mantendo sempre uma quantidade generosa de líquido para obter a consistência malandrinha.
  7. Tempere com sal, pimenta e piripíri (se usar), ajustando ao seu gosto.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe desfiado e envolva delicadamente.
  9. Deixe cozer mais uns minutos até o arroz estar no ponto, mantendo a textura cremosa.
  10. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
Tags: arroz de peixe
ShareTweet
Previous Post

Doce da casa: receita clássica e fácil de fazer

Next Post

Bolo de claras e laranja: delicioso e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider