Segunda-feira, Julho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Espetadas de lulas com gambas: um petisco ao qual ninguém resiste

As espetadas de lulas com gambas fazem sempre sucesso em churrascos ao ar livre. Aprenda a fazê-las com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Espetadas de lulas com gambas

Espetadas de lulas com gambas

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

Se procura uma receita prática e que impressione, estas espetadas de lulas com gambas são a escolha certa. Reúna os ingredientes, siga os passos e prepare-se para se deliciar com um prato leve e elegante!

Ingredientes:

  • 16 lulas médias limpas
  • 16 gambas descascadas (com cauda)
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 pimento amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Raminhos de salsa ou coentros frescos picados para decorar

Preparação:

  1. Tempere as lulas e as gambas com o alho picado, azeite, sumo de limão, sal, pimenta e pimentão-doce.
  2. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Monte as espetadas, intercalando lulas, gambas, pedaços de pimento e cebola nos espetos.
  4. Repita até esgotar os ingredientes.
  5. Aqueça uma grelha ou frigideira com um fio de azeite.
  6. Grelhe as espetadas em lume médio-alto, virando-as ocasionalmente, até estarem douradas e cozinhadas (cerca de 10 minutos).
  7. Transfira para um prato, regue com um pouco mais de sumo de limão e polvilhe com salsa ou coentros frescos picados.
Tags: espetadas de lulas
ShareTweet
Previous Post

Croquetes de camarão: deliciosos e fáceis de fazer

Next Post

Croquetes de salmão: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider