Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Espetadas de lulas com gambas: um petisco ao qual ninguém resiste

As espetadas de lulas com gambas fazem sempre sucesso em churrascos ao ar livre. Aprenda a fazê-las com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Espetadas de lulas com gambas

Espetadas de lulas com gambas

ArtigosRelacionados

Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025

Se procura uma receita prática e que impressione, estas espetadas de lulas com gambas são a escolha certa. Reúna os ingredientes, siga os passos e prepare-se para se deliciar com um prato leve e elegante!

Ingredientes:

  • 16 lulas médias limpas
  • 16 gambas descascadas (com cauda)
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 pimento amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Raminhos de salsa ou coentros frescos picados para decorar

Preparação:

  1. Tempere as lulas e as gambas com o alho picado, azeite, sumo de limão, sal, pimenta e pimentão-doce.
  2. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Monte as espetadas, intercalando lulas, gambas, pedaços de pimento e cebola nos espetos.
  4. Repita até esgotar os ingredientes.
  5. Aqueça uma grelha ou frigideira com um fio de azeite.
  6. Grelhe as espetadas em lume médio-alto, virando-as ocasionalmente, até estarem douradas e cozinhadas (cerca de 10 minutos).
  7. Transfira para um prato, regue com um pouco mais de sumo de limão e polvilhe com salsa ou coentros frescos picados.
Tags: espetadas de lulas
ShareTweet
Previous Post

Croquetes de camarão: deliciosos e fáceis de fazer

Next Post

Croquetes de salmão: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider