Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de gambas à Algarvia: receita tradicional que sai sempre bem

A feijoada de gambas à Algarvia é um prato típico que encanta pela sua simplicidade. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Feijoada de gambas à Algarvia

Feijoada de gambas à Algarvia

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

A feijoada de gambas à algarvia é uma delícia, perfeita para os apreciadores de pratos de peixe e marisco.Acompanhar com pão fresco ou uma boa fatia de broa é a cereja no topo do bolo para aproveitar ao máximo o delicioso molho.

Ingredientes:

  • 500 g de camarões grandes
  • 300 g de feijão branco cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes, picados
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros picados
  • 1 malagueta (opcional)
  • Água da cozedura das gambas q.b.

Preparação:

  1. Descasque as gambas, reservando as cascas e as cabeças.
  2. Coza-as em água abundante com um pouco de sal.
  3. Reserve a água da cozedura.
  4. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos.
  5. Adicione o louro e a polpa de tomate.
  6. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  8. Tempere com pimentão-doce, sal e pimenta.
  9. Adicione o feijão cozido e um pouco da água da cozedura das gambas.
  10. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos para que os sabores se combinem.
  11. Junte as gambas e os coentros picados.
  12. Se desejar, junte uma malagueta para dar um toque picante.
  13. Deixe apurar por mais 5 minutos e sirva quente.
Tags: feijoadafeijoada de gambas
ShareTweet
Previous Post

Cataplana de peixe e marisco: um prato típico que sabe a tradição e mar

Next Post

Tarte de requeijão e laranja: tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider