Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de gambas à Algarvia: receita tradicional que sai sempre bem

A feijoada de gambas à Algarvia é um prato típico que encanta pela sua simplicidade. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Feijoada de gambas à Algarvia

Feijoada de gambas à Algarvia

ArtigosRelacionados

Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025

A feijoada de gambas à algarvia é uma delícia, perfeita para os apreciadores de pratos de peixe e marisco.Acompanhar com pão fresco ou uma boa fatia de broa é a cereja no topo do bolo para aproveitar ao máximo o delicioso molho.

Ingredientes:

  • 500 g de camarões grandes
  • 300 g de feijão branco cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes, picados
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros picados
  • 1 malagueta (opcional)
  • Água da cozedura das gambas q.b.

Preparação:

  1. Descasque as gambas, reservando as cascas e as cabeças.
  2. Coza-as em água abundante com um pouco de sal.
  3. Reserve a água da cozedura.
  4. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos.
  5. Adicione o louro e a polpa de tomate.
  6. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  8. Tempere com pimentão-doce, sal e pimenta.
  9. Adicione o feijão cozido e um pouco da água da cozedura das gambas.
  10. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos para que os sabores se combinem.
  11. Junte as gambas e os coentros picados.
  12. Se desejar, junte uma malagueta para dar um toque picante.
  13. Deixe apurar por mais 5 minutos e sirva quente.
Tags: feijoadafeijoada de gambas
ShareTweet
Previous Post

Cataplana de peixe e marisco: um prato típico que sabe a tradição e mar

Next Post

Tarte de requeijão e laranja: tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider