Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Filhoses da Beira Baixa: receita tradicional e repleta de sabor

As filhoses da Beira Baixa são perfeitas para o Natal e são também muito fáceis de preparar. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Filhoses da Beira Baixa

Filhoses da Beira Baixa

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Prepare as suas filhoses da Beira Baixa e encha a sua casa de sabor e tradição. Deixe-se conquistar por estas pequenas delícias e torne o Natal ainda mais especial.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 3 ovos
  • 1/4 de chávena de aguardente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Coloque a farinha numa taça grande e misture-a com o açúcar, a raspa de laranja e o sal.
  2. Abra uma cova no centro, junte os ovos e a aguardente e amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea.
  3. Tape a taça com um pano húmido e deixe a massa repousar durante 30 minutos.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira funda.
  5. Entretanto, molde pequenas porções de massa em discos finos ou noutras formas tradicionais.
  6. Frite as filhoses, uma a uma, até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe-as com açúcar e canela.
Tags: filhosesfilhoses da beira baixa
ShareTweet
Previous Post

Sonhos de cenoura e laranja: receita antiga e tradicional

Next Post

Rabanadas tradicionais com calda: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider