Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Folar de Tramagal: receita antiga e perfeita para a Páscoa

O Folar de Tramagal é uma iguaria regional que tem conquistado cada vez mais adeptos na Páscoa. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/04/2025
in Doces
0
Folar de Tramagal

Folar de Tramagal

ArtigosRelacionados

Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025

O folar de Tramagal é uma variação regional desta iguaria tradicional portuguesa associada à Páscoa. De textura densa e ligeiramente adocicada, é elaborado com massa lêveda enriquecida e decorado com ovos cozidos.

Ingredientes:

  • 80 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de pão em massa
  • 500 g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha para o tabuleiro
  • Raspa de limão

Preparação:

  1. Comece por amolecer a manteiga e bata-a com o açúcar.
  2. Junte o pão em massa e misture bem.
  3. Adicione os restantes ingredientes, incorporando a farinha alternadamente com o leite.
  4. Amasse até a massa ficar bem ligada e uniforme.
  5. Cubra a massa com um pano de algodão e outro de lã e deixe levedar durante cerca de 3 horas.
  6. Entretanto, coza os ovos em água com cascas de cebola para lhes dar cor.
  7. Divida a massa em três porções, molde os folares e coloque um ovo cozido no centro de cada um.
  8. Pincele a superfície com gema batida e disponha os folares num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
  9. Tape novamente e deixe repousar mais 3 horas.
  10. Leve a forno pré-aquecido e deixe cozer até ficarem dourados.
Tags: doces da páscoafolar da páscoafolar de tramagal
ShareTweet
Previous Post

Folar da Páscoa de Águeda: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Fogaça de Santa Maria da Feira: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider