Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Folar de Vouzela: receita tradicional e perfeita para a Páscoa

Nada como um delicioso folar de Vouzela para adocicar a sua Páscoa e presentar a sua família.

Revista Outsider by Revista Outsider
27/03/2025
in Doces
0
Folar de Vouzela

Folar de Vouzela

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O folar de Vouzela é uma iguaria tradicional da região, caracterizado pela sua massa fofa e ligeiramente adocicada, perfeita para acompanhar um chá ou café. Com um toque de limão e um interior delicadamente caramelizado, este folar é uma verdadeira tentação para a Páscoa ou qualquer outra ocasião especial.

Ingredientes:

  • 600 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • Raspa de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para pincelar
  • Açúcar para polvilhar
  • Ovo batido para pincelar

Preparação:

  1. Numa bancada, misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, a raspa de limão e a manteiga derretida.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e vá adicionando à mistura, amassando bem até obter uma massa homogénea e elástica.
  4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as com um rolo.
  6. Pincele cada uma com manteiga derretida e polvilhe com açúcar.
  7. Enrole as massas, deixando a parte polvilhada no interior, e molde-as em forma de ferradura (U).
  8. Disponha os folares num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais um pouco.
  9. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, até ficarem dourados.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Tags: folar de vouzela
ShareTweet
Previous Post

Folar de amêndoa: receita que nunca pode faltar da Páscoa

Next Post

Bolo Podre Alentejano: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider