Terça-feira, Agosto 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Folar de Vouzela: receita tradicional e perfeita para a Páscoa

Nada como um delicioso folar de Vouzela para adocicar a sua Páscoa e presentar a sua família.

Revista Outsider by Revista Outsider
27/03/2025
in Doces
0
Folar de Vouzela

Folar de Vouzela

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O folar de Vouzela é uma iguaria tradicional da região, caracterizado pela sua massa fofa e ligeiramente adocicada, perfeita para acompanhar um chá ou café. Com um toque de limão e um interior delicadamente caramelizado, este folar é uma verdadeira tentação para a Páscoa ou qualquer outra ocasião especial.

Ingredientes:

  • 600 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • Raspa de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para pincelar
  • Açúcar para polvilhar
  • Ovo batido para pincelar

Preparação:

  1. Numa bancada, misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, a raspa de limão e a manteiga derretida.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e vá adicionando à mistura, amassando bem até obter uma massa homogénea e elástica.
  4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as com um rolo.
  6. Pincele cada uma com manteiga derretida e polvilhe com açúcar.
  7. Enrole as massas, deixando a parte polvilhada no interior, e molde-as em forma de ferradura (U).
  8. Disponha os folares num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais um pouco.
  9. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, até ficarem dourados.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Tags: folar de vouzela
ShareTweet
Previous Post

Folar de amêndoa: receita que nunca pode faltar da Páscoa

Next Post

Bolo Podre Alentejano: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider