Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Folar de Vouzela: receita tradicional e perfeita para a Páscoa

Nada como um delicioso folar de Vouzela para adocicar a sua Páscoa e presentar a sua família.

Revista Outsider by Revista Outsider
27/03/2025
in Doces
0
Folar de Vouzela

Folar de Vouzela

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

O folar de Vouzela é uma iguaria tradicional da região, caracterizado pela sua massa fofa e ligeiramente adocicada, perfeita para acompanhar um chá ou café. Com um toque de limão e um interior delicadamente caramelizado, este folar é uma verdadeira tentação para a Páscoa ou qualquer outra ocasião especial.

Ingredientes:

  • 600 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • Raspa de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para pincelar
  • Açúcar para polvilhar
  • Ovo batido para pincelar

Preparação:

  1. Numa bancada, misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, a raspa de limão e a manteiga derretida.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e vá adicionando à mistura, amassando bem até obter uma massa homogénea e elástica.
  4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as com um rolo.
  6. Pincele cada uma com manteiga derretida e polvilhe com açúcar.
  7. Enrole as massas, deixando a parte polvilhada no interior, e molde-as em forma de ferradura (U).
  8. Disponha os folares num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais um pouco.
  9. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, até ficarem dourados.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Tags: folar de vouzela
ShareTweet
Previous Post

Folar de amêndoa: receita que nunca pode faltar da Páscoa

Next Post

Bolo Podre Alentejano: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider