O folar doce é uma das receitas mais simbólicas da doçaria portuguesa, sobretudo durante a Páscoa, mas sabe bem em qualquer altura do ano. A receita é mais simples do que parece e resulta sempre num folar irresistível.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha sem fermento
 - 300 g de açúcar
 - 50 g de fermento de padeiro (desfeito em água)
 - 7 ovos
 - 1 cálice de aguardente
 - Meio copo de azeite
 - Raspa de limão a gosto
 - Sal q.b.
 - 1 colher de sopa de erva-doce ou canela a gosto
 - 1 gema para pincelar
 
Preparação:
- Misture o fermento com a farinha e o açúcar.
 - Adicione os restantes ingredientes e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
 - Deixe levedar durante 2 a 3 horas, num local morno.
 - Molde a massa em bolas e disponha num tabuleiro de forno.
 - Pincele com a gema de ovo batida.
 - Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC até os folares ficarem dourados.
 















