O folar doce é uma das receitas mais simbólicas da doçaria portuguesa, sobretudo durante a Páscoa, mas sabe bem em qualquer altura do ano. A receita é mais simples do que parece e resulta sempre num folar irresistível.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha sem fermento
- 300 g de açúcar
- 50 g de fermento de padeiro (desfeito em água)
- 7 ovos
- 1 cálice de aguardente
- Meio copo de azeite
- Raspa de limão a gosto
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de erva-doce ou canela a gosto
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Misture o fermento com a farinha e o açúcar.
- Adicione os restantes ingredientes e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
- Deixe levedar durante 2 a 3 horas, num local morno.
- Molde a massa em bolas e disponha num tabuleiro de forno.
- Pincele com a gema de ovo batida.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC até os folares ficarem dourados.