Terça-feira, Maio 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Leite creme da avó: receita antiga e tradicional

O leite creme da avó tem um sabor irresistível e nunca desilude. Aprenda a fazê-lo com esta receita antiga e tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Leite creme da avó

Leite creme da avó

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O leite creme da avó é uma daquelas sobremesas que nos transporta para os momentos simples e felizes da infância, com o aroma doce da canela a encher a cozinha. Cremoso e delicado, este doce tradicional é perfeito para terminar qualquer refeição, seja em ocasiões festivas ou nos dias mais comuns.

Reúna os ingredientes, siga os passos com cuidado e prepare-se para saborear um leite creme tão bom como o da avó. Garantimos que será um sucesso à mesa!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite gordo
  • 6 gemas de ovo
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (apenas a parte amarela)
  • Açúcar para queimar (opcional)

Preparação:

  1. Aqueça o leite com o pau de canela e a casca de limão, deixando levantar fervura em lume brando.
  2. Retire do lume e reserve.
  3. Num recipiente à parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
  4. Junte o amido de milho e misture bem.
  5. Adicione lentamente o leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas talhem.
  6. Volte a colocar a mistura no tacho e leve a lume brando, mexendo continuamente até engrossar.
  7. Não deixe ferver para evitar grumos.
  8. Retire o pau de canela e a casca de limão.
  9. Verta o leite creme numa travessa ou em taças individuais.
  10. Deixe arrefecer completamente.
  11. Antes de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio para criar a crosta caramelizada.
Tags: leite creme
ShareTweet
Previous Post

Formigos de Natal: um doce típico português que não pode faltar na Consoada

Next Post

Migas doces alentejanas: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider