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Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

Lombo assado no forno com cerveja: suculento, aromático e fácil de preparar. Uma receita perfeita para almoços em família ou jantares práticos e cheios de sabor.

Revista Outsider by Revista Outsider
26/06/2025
in Prato principal
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Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja

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Um lombo assado no forno com cerveja é daquelas receitas que conquistam sem esforço. Fica tenro, suculento e cheio de sabor, ideal para um almoço de domingo ou para receber convidados durante a semana.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300 ml de cerveja
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, pimentão doce, os dentes de alho esmagados, um fio generoso de azeite e a cerveja.
  2. Envolva bem e deixe marinar durante 2 a 3 horas no frigorífico.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  4. Num tabuleiro de forno, disponha a cebola cortada em pedaços.
  5. Coloque o lombo por cima e regue com a marinada.
  6. Leve ao forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  7. Retire do forno, deixe repousar alguns minutos e corte em fatias.
  8. Sirva ainda quente.

Dicas:

  • Para dar mais aroma, junte louro, um pouco de mostarda ou piripíri à marinada.
  • Se quiser acompanhar com batatas assadas, adicione-as ao tabuleiro (cortadas ao meio) nos últimos 40 a 45 minutos.
  • Também pode cozinhar as batatas à parte e servir com uma salada fresca.
  • Quanto mais tempo a carne marinar, mais saborosa ficará — pode deixar de um dia para o outro no frigorífico.
Tags: lombo de porco
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