Terça-feira, Julho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Mexidos de Natal à moda do Minho: receita tradicional e repleta de sabor

Os mexidos de Natal à moda do Minho são um doce típico regional que nunca falta nas mesas de Consoada.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Mexidos de Natal à moda do Minho

Mexidos de Natal à moda do Minho

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Os mexidos de Natal à moda do Minho são uma forma perfeita de reaproveitar ingredientes como pão seco ou restos de bolo, uma prática que reflete o espírito económico e criativo da cozinha portuguesa. Combinados com frutos secos e um toque de vinho do Porto, resultam num doce delicioso.

Ingredientes:

  • 300 g de pão seco cortado em pedaços
  • 1 litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de passas
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão (apenas a parte amarela)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Adicione o pão e deixe-o amolecer bem.
  3. Retire o pau de canela e a casca de limão.
  4. Mexa a mistura até formar uma papa uniforme.
  5. Junte o açúcar, o vinho do Porto e a manteiga, envolvendo bem.
  6. Adicione as gemas previamente batidas, mexendo sempre em lume brando para evitar que talhem.
  7. Adicione as nozes e as passas, envolvendo bem.
  8. Cozinhe até a mistura engrossar ligeiramente.
  9. Retire do lume, coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó.
Tags: mexidosmexidos de natal
ShareTweet
Previous Post

Broas de chocolate: perfeitas para o lanche

Next Post

Rabanadas no forno com leite condensado: deliciosas e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider