Esta sobremesa prepara-se num abrir e fechar de olhos e refresca qualquer mesa nos dias mais quentes do Verão. Aprenda a fazer uma cremosa e deliciosa mousse de ananás.
Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda (450 g)
- 1 lata de leite condensado tradicional (395 g)
- 5 ovos caseiros
- 1 pacote de gelatina sabor ananás (59 g)
Preparação:
- Aqueça a calda do ananás num tacho; quando ferver, junte a gelatina e mexa até dissolver. Retire do lume e reserve.
- Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o leite condensado.
- Bata as claras em castelo.
- Despeje lentamente a calda com gelatina sobre o creme de gemas, envolva bem e, em seguida, adicione as claras, misturando suavemente.
- Corte o ananás em pedaços pequenos e junte-o à mousse.
- Distribua por taças e leve ao frigorífico durante 4 horas.
- Decore com mais ananás antes de servir.