Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

Queijadas de cenoura tradicionais, fofas e aromáticas, com cenoura, canela e manteiga. Receita fácil para um lanche rápido e delicioso.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/06/2025
in Doces
0
Queijadas de cenoura à moda antiga

Queijadas de cenoura à moda antiga

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Com o doce natural da cenoura e o toque quente da canela, estas queijadas preparam-se de forma simples e tradicional, garantindo um lanche fofo e perfumado que agrada a toda a família.

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pau de canela e canela q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho com água, uma pitada de sal e o pau de canela. Ferva até ficarem macias.
  2. Escorra bem, descarte o pau de canela e reduza as cenouras a puré fino com a varinha mágica. Deixe arrefecer alguns minutos.
  3. Bata o açúcar com a manteiga amolecida.
  4. Junte os ovos e bata bem.
  5. Adicione o puré de cenoura e mexa.
  6. Peneire a farinha com o fermento e canela a gosto. Envolva na massa.
  7. Distribua o preparado por forminhas de papel colocadas dentro de formas de alumínio, enchendo cerca de ¾ da altura.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 20-25 minutos.
  9. Retire, deixe arrefecer e sirva simples ou polvilhadas com canela.
Tags: queijadas de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Queijadinhas de leite: fáceis de fazer e deliciosas

Next Post

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider