Terça-feira, Julho 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

Pudim de ananás fresco e delicioso, sem forno. Uma sobremesa fácil, perfeita para dias especiais. Descubra como fazer esta receita cremosa e irresistível!

Revista Outsider by Revista Outsider
19/06/2025
in Doces
0
Pudim de ananás

Pudim de ananás

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Fresco, suave e cheio de sabor, este pudim de ananás é daquelas receitas que ficam na memória. Perfeito para um almoço de família ou para fechar com chave de ouro um domingo especial. E o melhor? Faz-se sem forno!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ananás grande
  • 1 lata de ananás pequena
  • 4 ovos
  • 1 gelatina de ananás (2 pacotes)
  • q.b. de açúcar para o caramelo

Preparação:

  1. Comece por preparar o caramelo: leve o açúcar ao lume até atingir um tom dourado.
  2. Forre com ele o fundo e as laterais de uma forma. Reserve.
  3. Bata as gemas com o leite condensado.
  4. Escorra o sumo da lata grande de ananás para um tacho, leve ao lume e junte a gelatina.
  5. Mexa até dissolver completamente. Retire do lume.
  6. Triture as rodelas da lata grande com a varinha mágica e junte ao preparado da gelatina. Envolva bem.
  7. Incorpore esta mistura nas gemas batidas com o leite condensado e mexa até estar bem ligado.
  8. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
  9. Forre o fundo e as laterais da forma caramelizada com as rodelas da lata pequena de ananás.
  10. Verta o preparado do pudim para o interior.
  11. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, até ganhar consistência.
  12. No momento de servir, desenforme com cuidado e delicie-se.
Tags: pudim de ananás
ShareTweet
Previous Post

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

Next Post

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

by Revista Outsider
14/07/2025
0

A gastronomia do norte de Portugal é rica em sabores robustos e pratos que reconfortam. Simples de preparar e ideal...

Read moreDetails
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider