Quarta-feira, Julho 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pão de Ló de Coimbra: receita antiga e tradicional

O Pão de Ló de Coimbra é muito apreciado sempre que chega a Páscoa. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
08/04/2025
in Doces
0
Pão de Ló de Coimbra

Pão de Ló de Coimbra

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

O Pão de Ló de Coimbra, muito apreciado em épocas festivas como a Páscoa, destaca-se pela simplicidade dos ingredientes e pela leveza única. Este clássico da doçaria portuguesa pode ser servido simples ou acompanhado por um chá ou café.

Ingredientes:

  • 7 ovos L
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha maisena (amido de milho)
  • Pitada de sal grosso

Preparação:

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Numa taça grande, bata as gemas com o açúcar a uma velocidade média-alta durante cerca de 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e com bastante volume.
  3. Noutra taça, bata as claras em castelo. Quando começarem a espumar, junte a pitada de sal grosso e continue a bater até ficarem bem firmes.
  4. Adicione as claras ao creme de gemas, aos poucos, envolvendo delicadamente com movimentos suaves, sem bater.
  5. Peneire a farinha maisena sobre a mistura, também aos poucos, e envolva com movimentos circulares de baixo para cima, até ficar homogéneo.
  6. Unte uma forma grande com buraco (n.º 30) com manteiga e polvilhe com maisena. Deite a massa na forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozer durante 40 minutos.
  8. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco dentro da forma.
  9. Desenforme e, com a ajuda de outro prato, vire o bolo de forma a que a parte dourada fique virada para cima.
Tags: pão de lópão de ló de coimbra
ShareTweet
Previous Post

Broas de mel da Beira Baixa: receita antiga e tradicional

Next Post

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider