O Pão de Ló de Coimbra, muito apreciado em épocas festivas como a Páscoa, destaca-se pela simplicidade dos ingredientes e pela leveza única. Este clássico da doçaria portuguesa pode ser servido simples ou acompanhado por um chá ou café.
Ingredientes:
- 7 ovos L
 - 250 g de açúcar
 - 150 g de farinha maisena (amido de milho)
 - Pitada de sal grosso
 
Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras.
 - Numa taça grande, bata as gemas com o açúcar a uma velocidade média-alta durante cerca de 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e com bastante volume.
 - Noutra taça, bata as claras em castelo. Quando começarem a espumar, junte a pitada de sal grosso e continue a bater até ficarem bem firmes.
 - Adicione as claras ao creme de gemas, aos poucos, envolvendo delicadamente com movimentos suaves, sem bater.
 - Peneire a farinha maisena sobre a mistura, também aos poucos, e envolva com movimentos circulares de baixo para cima, até ficar homogéneo.
 - Unte uma forma grande com buraco (n.º 30) com manteiga e polvilhe com maisena. Deite a massa na forma.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozer durante 40 minutos.
 - Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco dentro da forma.
 - Desenforme e, com a ajuda de outro prato, vire o bolo de forma a que a parte dourada fique virada para cima.
 















