Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

As lulas fritas à Portuguesa são um prato típico do Algarve que sabe a tradição e mar. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/04/2025
in Entradas e petiscos
0
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Folar de Bragança

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025

Simples, saborosas e com um forte sabor a mar, as lulas fritas à portuguesa são um prato que evoca memórias antigas, tradições de vilas piscatórias e convívios à mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas frescas ou congeladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinho branco, massa de pimento, coentros, salsa, orégãos ou tomilho (opcional)
  • Farinha para passar as lulas
  • Azeite para fritar
  • Coentros ou salsa picados para polvilhar
  • Rodelas de limão para servir

Preparação:

  1. Corte as lulas em rodelas ou tiras e deixe os tentáculos inteiros ou corte-os ao meio.
  2. Coloque-as numa tigela grande e junte o alho picado, as folhas de louro, o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Misture bem para envolver todos os ingredientes.
  4. Se desejar, adicione também vinho branco, massa de pimentão ou ervas como coentros, salsa, orégãos ou tomilho, e volte a misturar.
  5. Tape a taça com película aderente ou uma tampa e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
  6. Retire do frio, escorra as lulas e seque-as bem com papel de cozinha.
  7. Coloque farinha num prato e tempere com sal e pimenta. Pode ainda juntar especiarias como páprica, caril, alho ou cebola em pó.
  8. Passe as lulas por farinha, sacuda o excesso e reserve-as.
  9. Aqueça azeite numa frigideira grande e funda, em lume médio-alto, até estar bem quente.
  10. Frite as lulas em pequenas porções, durante 2 a 3 minutos, virando-as até ficarem douradas e crocantes. Evite fritar demasiado tempo para não ficarem duras.
  11. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  12. Sirva ainda quentes, polvilhadas com coentros ou salsa e acompanhadas por rodelas de limão.
Tags: lulas fritas
ShareTweet
Previous Post

Pão de Ló de Coimbra: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar da Páscoa de Águeda: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025
Folar de azeite à moda da Guarda
Entradas e petiscos

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

24/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider