Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos mexidos com alheira: deliciosos e fáceis de fazer

Os ovos mexidos com alheira são uma refeição fácil, prática e deliciosa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos mexidos com alheira

Ovos mexidos com alheira

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025

Os ovos mexidos com alheira são uma receita reconfortante e cheia de sabor, ideal para uma refeição rápida ou para um petisco de última hora. Pode ser servida ao almoço, como entrada ou até como prato principal acompanhado de uma salada ou umas batatas fritas.

Ingredientes:

  • 1 alheira
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou uma noz de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Comece por fazer um corte ao longo da alheira e retire-lhe a pele.
  2. Desfaça-a em pedaços grandes.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite ou a manteiga em lume médio.
  4. Adicione a alheira desfeita e deixe-a cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto a alheira coze, parta os ovos para uma taça e bata-os ligeiramente com um garfo, apenas o suficiente para misturar as gemas e as claras.
  6. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  7. Quando a alheira estiver cozinhada, reduza o lume e junte os ovos batidos à frigideira.
  8. Mexa suavemente e de forma contínua para envolver a alheira com os ovos.
  9. Coza os ovos até atingirem a cremosidade desejada.
  10. Retire os ovos mexidos com alheira do lume e coloque-os num prato.
  11. Decore com salsa picada, se desejar, e sirva de imediato.
Tags: ovos mexidos
ShareTweet
Previous Post

Ovos rotos com chouriço: perfeitos em qualquer ocasião

Next Post

Ovos mexidos com cogumelos: receita fácil, rápida e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider