Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pão doce de Vila do Conde: receita antiga e original

O Pão doce de Vila do Conde é muito apreciado em épocas festivas, sobretudo na Páscoa. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/03/2025
in Doces
0
Pão doce de Vila do Conde

Pão doce de Vila do Conde

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O Pão Doce de Vila do Conde é um doce tradicional que remonta às antigas casas agrícolas da região, onde era cozinhado nos fornos a lenha, principalmente na época da Páscoa.

Oferecido como folar aos afilhados no Domingo de Aleluia, este pão servia também como forma de agradecimento por pequenos favores ou como sinal de apreço entre familiares e amigos.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo + 250 g
  • 250 g de açúcar
  • 9 gemas e 1 clara
  • 125 g de manteiga
  • 40 g de fermento de padeiro
  • Canela a gosto
  • Açafrão q.b.

Preparação:

  1. Dissolva o fermento de padeiro num pouco de água tépida e misture com os 250 g de farinha.
  2. Deixe levedar num local morno durante cerca de uma hora.
  3. Coloque o açafrão de molho num pouco de água morna para libertar os seus aromas e cor.
  4. Bata as gemas e a clara com o açúcar.
  5. Adicione a manteiga amolecida, a água do açafrão e um pouco de canela, envolvendo bem todos os ingredientes.
  6. Peneire a restante farinha para um alguidar e abra uma cova no centro.
  7. Coloque a massa fermentada e a mistura de ovos, açúcar e manteiga na cavidade.
  8. Amasse bem até obter uma massa homogénea e elástica.
  9. Deixe levedar num local morno até duplicar de volume.
  10. Molde a massa em regueifas e disponha-as num tabuleiro.
  11. Deixe levedar até crescerem e surgirem pequenas bolhas transparentes na superfície.
  12. Leve ao forno bem quente e deixe cozer até ficarem dourados.
  13. Retire do forno e pincele as regueifas com manteiga derretida.
Tags: pão doce de vila do conde
ShareTweet
Previous Post

Bolo Podre Alentejano: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider