Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar, são ideais como refeição leve, entrada ou até para levar na marmita. Têm uma textura crocante por fora, ficam suaves por dentro, e o toque de caril dá-lhes um sabor irresistível.
Ingredientes:
- 80 g de cebola picada
- 100 g de alho-francês picado
- 100 g de cenoura ralada
- 150 g de curgete ralada
- 50 g de milho doce
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 colheres de café de sal
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 2 ovos L
- 150 g de farinha
- 100 g de água
- 2,5 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Numa tigela, misture a cebola, o alho-francês, a cenoura, a curgete e o milho.
- Junte a salsa, três colheres de café de sal, o caril e os ovos. Mexa bem
- Adicione a farinha e envolva com uma colher de pau.
- Junte a água e misture.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente larga e deite colheradas da mistura.
- Deixe cozinhar até as pataniscas ficarem douradas de ambos os lados.
- Retire e sirva ainda quentes.