Sexta-feira, Agosto 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

Pataniscas de legumes fáceis e cheias de sabor. Uma opção vegetariana leve, com um toque de caril, perfeita para qualquer refeição.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar, são ideais como refeição leve, entrada ou até para levar na marmita. Têm uma textura crocante por fora, ficam suaves por dentro, e o toque de caril dá-lhes um sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 80 g de cebola picada
  • 100 g de alho-francês picado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 150 g de curgete ralada
  • 50 g de milho doce
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de café de sal
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 2 ovos L
  • 150 g de farinha
  • 100 g de água
  • 2,5 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a cebola, o alho-francês, a cenoura, a curgete e o milho.
  2. Junte a salsa, três colheres de café de sal, o caril e os ovos. Mexa bem
  3. Adicione a farinha e envolva com uma colher de pau.
  4. Junte a água e misture.
  5. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente larga e deite colheradas da mistura.
  6. Deixe cozinhar até as pataniscas ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Retire e sirva ainda quentes.
Tags: pataniscas de legumes
ShareTweet
Previous Post

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

Next Post

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider