Sábado, Julho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

Pataniscas de legumes fáceis e cheias de sabor. Uma opção vegetariana leve, com um toque de caril, perfeita para qualquer refeição.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar, são ideais como refeição leve, entrada ou até para levar na marmita. Têm uma textura crocante por fora, ficam suaves por dentro, e o toque de caril dá-lhes um sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 80 g de cebola picada
  • 100 g de alho-francês picado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 150 g de curgete ralada
  • 50 g de milho doce
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de café de sal
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 2 ovos L
  • 150 g de farinha
  • 100 g de água
  • 2,5 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a cebola, o alho-francês, a cenoura, a curgete e o milho.
  2. Junte a salsa, três colheres de café de sal, o caril e os ovos. Mexa bem
  3. Adicione a farinha e envolva com uma colher de pau.
  4. Junte a água e misture.
  5. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente larga e deite colheradas da mistura.
  6. Deixe cozinhar até as pataniscas ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Retire e sirva ainda quentes.
Tags: pataniscas de legumes
ShareTweet
Previous Post

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

Next Post

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider