Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

Estas pataniscas de pescada são leves, saborosas e fáceis de fazer. Uma receita prática para o dia a dia ou para partilhar à mesa com quem mais gosta.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz malandrinho ou uma salada fresca. Siga os passos simples que se seguem e prepare um prato que agrada a miúdos e graúdos.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • Azeite q.b.
  • 400 g de filetes de peixe
  • 3 a 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • ± 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Num tacho, refogue a cebola picada com um fio de azeite.
  2. Junte os filetes de peixe, tape e deixe estufar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
  3. Depois de cozinhado, desfie o peixe em lascas com a ajuda de uma colher de pau.
  4. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos e junte a farinha.
  5. Envolva com uma vara de arames, adicionando o leite aos poucos até formar um polme espesso e sem grumos.
  6. Incorpore o peixe desfiado e a salsa picada na mistura.
  7. Deixe repousar durante alguns minutos.
  8. Aqueça o óleo numa frigideira.
  9. Com uma colher, deite porções da massa e frite até as pataniscas ficarem douradas dos dois lados.
  10. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  11. Sirva de imediato e delicie-se com esta proposta simples e cheia de sabor!
Tags: pataniscas de pescada
ShareTweet
Previous Post

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

Next Post

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider