Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

Estas pataniscas de pescada são leves, saborosas e fáceis de fazer. Uma receita prática para o dia a dia ou para partilhar à mesa com quem mais gosta.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada

ArtigosRelacionados

Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz malandrinho ou uma salada fresca. Siga os passos simples que se seguem e prepare um prato que agrada a miúdos e graúdos.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • Azeite q.b.
  • 400 g de filetes de peixe
  • 3 a 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • ± 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Num tacho, refogue a cebola picada com um fio de azeite.
  2. Junte os filetes de peixe, tape e deixe estufar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
  3. Depois de cozinhado, desfie o peixe em lascas com a ajuda de uma colher de pau.
  4. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos e junte a farinha.
  5. Envolva com uma vara de arames, adicionando o leite aos poucos até formar um polme espesso e sem grumos.
  6. Incorpore o peixe desfiado e a salsa picada na mistura.
  7. Deixe repousar durante alguns minutos.
  8. Aqueça o óleo numa frigideira.
  9. Com uma colher, deite porções da massa e frite até as pataniscas ficarem douradas dos dois lados.
  10. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  11. Sirva de imediato e delicie-se com esta proposta simples e cheia de sabor!
Tags: pataniscas de pescada
ShareTweet
Previous Post

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider