Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

Aproveite sobras de polvo e transforme-as em pataniscas crocantes e cheias de sabor com esta receita simples e rápida de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
22/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas de polvo são uma alternativa irresistível aos pratos mais tradicionais com este ingrediente. Óptimas para petiscar ou como prato principal, acompanham bem com arroz de tomate ou uma salada fresca.

Ingredientes:

  • 1 polvo com cerca de 1 kg
  • 2 cebolas
  • 270 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de azeite (50 ml)
  • 2 dl de cerveja (200 ml)
  • Salsa q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Comece por cozer o polvo com o azeite e uma das cebolas, lavada mas com casca.
  2. Tempere com sal e, depois de cozido, deixe repousar cerca de 30 minutos dentro da água de cozedura.
  3. Retire, deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos.
  4. Se estiver a usar polvo já cozido, pode saltar esta etapa.
  5. Numa tigela, coloque a farinha e junte os ovos batidos.
  6. Misture bem e vá adicionando a cerveja aos poucos, mexendo até obter uma massa sem grumos.
  7. Incorpore o polvo, a outra cebola picada e a salsa a gosto. Tempere com sal.
  8. Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas de massa, deixando dourar de ambos os lados.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentes ou à temperatura ambiente.
Tags: pataniscas de polvo
ShareTweet
Previous Post

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

Next Post

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider