Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

Aproveite sobras de polvo e transforme-as em pataniscas crocantes e cheias de sabor com esta receita simples e rápida de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
22/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo

ArtigosRelacionados

Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas de polvo são uma alternativa irresistível aos pratos mais tradicionais com este ingrediente. Óptimas para petiscar ou como prato principal, acompanham bem com arroz de tomate ou uma salada fresca.

Ingredientes:

  • 1 polvo com cerca de 1 kg
  • 2 cebolas
  • 270 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de azeite (50 ml)
  • 2 dl de cerveja (200 ml)
  • Salsa q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Comece por cozer o polvo com o azeite e uma das cebolas, lavada mas com casca.
  2. Tempere com sal e, depois de cozido, deixe repousar cerca de 30 minutos dentro da água de cozedura.
  3. Retire, deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos.
  4. Se estiver a usar polvo já cozido, pode saltar esta etapa.
  5. Numa tigela, coloque a farinha e junte os ovos batidos.
  6. Misture bem e vá adicionando a cerveja aos poucos, mexendo até obter uma massa sem grumos.
  7. Incorpore o polvo, a outra cebola picada e a salsa a gosto. Tempere com sal.
  8. Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas de massa, deixando dourar de ambos os lados.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentes ou à temperatura ambiente.
Tags: pataniscas de polvo
ShareTweet
Previous Post

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider