Domingo, Junho 8, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de pão cremoso: receita antiga e tradicional

Nada como um delicioso e cremoso pudim de pão para adoçar as suas tardes em família. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/02/2025
in Doces
0
Pudim de pão cremoso

Pudim de pão cremoso

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

O pudim de pão é uma daquelas sobremesas tradicionais que nunca passam de moda. Feito com pão velho, esta receita transforma ingredientes simples num doce irresistível, de textura macia e cremosa, perfeito para aproveitar sobras e evitar desperdícios.

Ingredientes:

Para o caramelo:

  • 1 chávena de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

Para o pudim:

  • 3 pães pequenos (cerca de 200 g de pão velho)
  • 2 chávenas de leite morno
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • Raspa de 1 limão ou laranja

Preparação:

  1. Coloque o açúcar e a água num tacho e leve a lume médio sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  2. Deite imediatamente o caramelo numa forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e lados.
  3. Corte o pão em pedaços e coloque-o numa tigela grande.
  4. Aqueça o leite e verta-o sobre o pão, deixando repousar durante 10 minutos para amolecer.
  5. Com um garfo ou varinha mágica, esmague bem até obter uma mistura homogénea.
  6. Numa taça à parte, bata os ovos com o açúcar.
  7. Junte a baunilha, a canela e a raspa de limão e misture bem.
  8. Adicione esta mistura ao preparado de pão e envolva.
  9. Verta a mistura na forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
  10. Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água quente (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Tags: pudim de pão
ShareTweet
Previous Post

Bolo de laranja e nozes à moda antiga: receita tradicional

Next Post

Serradura de Oreo: receita fácil e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

by Revista Outsider
07/06/2025
0

A quiche de salmão e legumes conquista pela combinação de massa estaladiça, recheio cremoso e aromas frescos de endro, tornando-se...

Read moreDetails
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider