Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

Descubra como fazer as autênticas queijadas de Évora: doces conventuais alentejanos com recheio de queijo fresco e cobertura de açúcar.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/06/2025
in Doces
0
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas pequenas delícias são perfeitas para um lanche especial ou para encerrar uma refeição com sabor a tradição.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • farinha q.b. para polvilhar
  • manteiga q.b. para untar
  • açúcar areado q.b. para polvilhar

Para o recheio:

  • 350 g de queijo fresco sem sal
  • 300 g de açúcar
  • 2 pãezinhos tipo papo-seco
  • 4 gemas (médio)
  • 2 ovos (médio)
  • 50 g de manteiga

Preparação:

  1. Comece por amassar bem a farinha com a manteiga, o sal e a água até obter uma massa elástica.
  2. Se necessário, ajuste a quantidade de água para que fique fácil de estender. Reserve.
  3. Demolhe os pãezinhos em água, esprema-os bem e coloque numa taça.
  4. Junte o açúcar e o queijo fresco, misture tudo e passe pelo passe-vite até obter um preparado fino.
  5. Adicione a manteiga derretida, as gemas e os ovos.
  6. Mexa bem até obter um creme homogéneo e deixe repousar cerca de 30 minutos.
  7. Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, até ficar fina.
  8. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa, ajustando ao fundo e laterais.
  9. Encha as formas com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  10. Retire do forno, desenforme, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar areado.
  11. Se desejar, polvilhe também com um toque de canela.
Tags: queijadasqueijadas de évora
ShareTweet
Previous Post

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

Next Post

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider