Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Arroz doce com leite condensado: delicioso e fácil de fazer

O arroz doce com leite condensado faz-se num instante e desaparece das mesas rapidamente. Aprenda a prepará-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Arroz doce com leite condensado

Arroz doce com leite condensado

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Se procura uma sobremesa reconfortante e cheia de sabor, esta receita é a ideal. Perfeito para servir em momentos especiais ou para desfrutar em família, o arroz doce com leite condensado é sempre uma excelente escolha. Reúna os ingredientes, siga os passos com calma, e desfrute do prazer de preparar algo tão delicioso em casa.

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de arroz carolino.
  • 3 chávenas de chá de água.
  • 1 casca de limão.
  • 1 pau de canela.
  • 1 lata de leite condensado (397 g).
  • 750 ml de leite gordo.
  • 4 gemas de ovo.
  • 1 pitada de sal.
  • Canela em pó para polvilhar.

Preparação:

  1. Coloque a água numa panela grande com a casca de limão, o pau de canela e o sal.
  2. Quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozer em lume médio até a água estar quase completamente absorvida.
  3. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozer em lume brando até o arroz estar bem macio.
  4. Adicione o leite condensado, envolvendo bem, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Bata as gemas numa taça pequena e adicione uma colher de sopa do arroz quente para as temperar, misturando bem para evitar que talhem.
  6. Retire o arroz do lume, adicione as gemas temperadas e mexa rapidamente para integrar.
  7. Volte a levar a lume brando por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  8. Transfira para uma travessa ou tacinhas individuais e deixe arrefecer.
  9. Polvilhe com canela em pó antes de servir.
Tags: arroz docearroz doce com leite condensado
ShareTweet
Previous Post

Filhoses de cenoura: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Arroz doce no forno: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider