Se procura uma sobremesa que seja fácil de preparar, mas que surpreenda pelo sabor e pelo aspeto, não procure mais. As queijadinhas cremosas de amêndoa prometem ser o centro das atenções e uma verdadeira tentação para quem as prova.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de amêndoa ralada
- 50 g de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 200 ml de leite
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar e açúcar para polvilhar as formas
Preparação:
- Misture os ovos com o açúcar.
- Adicione a amêndoa ralada e a raspa de limão, envolvendo bem.
- Adicione a farinha peneirada, seguida da manteiga derretida e mexa bem.
- Aos poucos, adicione o leite, continuando a misturar.
- Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
- Encha as formas com a massa, deixando um pequeno espaço para crescerem no forno.
- Leve a forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.