Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Sopas

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

A sopa de feijão à moda antiga é um prato que nos transporta até às cozinhas das nossas avós. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
24/01/2025
in Sopas
0
Sopa de feijão à moda antiga

Sopa de feijão à moda antiga

ArtigosRelacionados

Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Canja de arroz à moda antiga

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025

Preparada com paciência, esta sopa de feijão à moda antiga proporciona um aroma reconfortante que enche a casa e nos transporta para as memórias das refeições em família.

Ingredientes:

  • 300 g de feijão encarnado (demolhado de véspera)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 2 batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • Coentros picados para finalizar (opcional)

Preparação:

  1. Coza o feijão em água com uma pitada de sal até ficar macio.
  2. Reserve o caldo da cozedura.
  3. Descasque e corte a cebola, os alhos, as cenouras, o nabo e as batatas em pedaços pequenos.
  4. Num tacho grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos. Adicione a folha de louro.
  5. Junte as cenouras, o nabo e as batatas ao refogado, mexendo durante 2-3 minutos.
  6. Adicione o feijão cozido (reserve uma porção para mais tarde) e parte do caldo da cozedura.
  7. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  8. Retire a folha de louro e triture a sopa até obter uma textura cremosa.
  9. Adicione o feijão reservado e, se utilizar, o chouriço cortado em rodelas.
  10. Deixe ferver durante mais 10 minutos.
  11. Retifique o sal e a pimenta.
  12. Sirva quente, decorado com coentros picados, se desejar.
Tags: sopa de feijão
ShareTweet
Previous Post

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

Next Post

Queijadinhas cremosas de amêndoa: perfeitas em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sopa de favas à Alentejana
Sopas

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana
Sopas

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Canja de arroz à moda antiga
Sopas

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador
Sopas

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025
Sopa de coentros à Alentejana
Sopas

Sopa de coentros à Alentejana: receita tradicional que sai sempre bem

22/01/2025
Sopa de castanhas à moda antiga
Sopas

Sopa de castanhas à moda antiga: uma receita repleta de sabor e tradição

21/01/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

by Revista Outsider
03/07/2025
0

Há bolos que nos levam de volta à infância com um simples aroma. O bolo do monte fofinho à moda...

Read moreDetails
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider