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Home Sopas

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

A canja de arroz à moda antiga tem o dom de nos lembrar a comida preparada pelas nossas avós. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Sopas
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Canja de arroz à moda antiga

Canja de arroz à moda antiga

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A canja de arroz à moda antiga é um prato que traz à memória o aconchego das nossas avós, que faziam pratos com simplicidade, mas repletos de sabor. Este caldo quente é perfeito para os dias mais frios ou para quando procuramos uma refeição reconfortante.

Ingredientes:

  • 1/2 frango caseiro (ou as partes que preferir: asas, carcaça, etc.)
  • 2 litros de água
  • 1 cebola inteira descascada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 cravinhos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cenoura (opcional)
  • 150 g de arroz carolino
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coloque o frango numa panela grande e cubra-o com a água.
  2. Junte a cebola com os cravinhos espetados, o alho, a folha de louro, a salsa e a cenoura, se usar.
  3. Tempere com sal e leve ao lume até começar a ferver.
  4. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 45 a 60 minutos, removendo a espuma que se forma à superfície.
  5. Retire o frango e as aromáticas da panela, deixando apenas o caldo.
  6. Desfie a carne do frango em pedaços pequenos e reserve.
  7. Passe o caldo por um coador para o tornar mais límpido, se desejar.
  8. Volte a levar o caldo ao lume e, quando ferver, adicione o arroz.
  9. Deixe cozer em lume brando, mexendo ocasionalmente.
  10. Junte a carne desfiada e retifique os temperos com sal e pimenta.
  11. Sirva a canja bem quente.
Tags: canja de arroz
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