Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Sopas

Sopa de coentros à Alentejana: receita tradicional que sai sempre bem

A sopa de coentros à Alentejana tem o dom de nos fazer desfrutar com gosto das coisas mais simples e tradicionais. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
22/01/2025
in Sopas
0
Sopa de coentros à Alentejana

Sopa de coentros à Alentejana

ArtigosRelacionados

Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025

A sopa de coentros à alentejana é uma das maravilhas da gastronomia portuguesa, destacando-se pela sua simplicidade e sabores autênticos. Reúna os ingredientes, siga os passos indicados e prepare-se para se deliciar com esta receita simples, mas carregada de história e sabor. Vamos à obra?

Ingredientes:

  • 1 molho generoso de coentros frescos
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 l de água
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão alentejano duro (cortado em fatias)

Preparação:

  1. Descasque os alhos e esmague-os ligeiramente com a lâmina de uma faca.
  2. Num tacho, aqueça o azeite em lume brando e aloure os alhos.
  3. Adicione os coentros picados grosseiramente e deixe-os envolver no azeite durante 1-2 minutos, mexendo bem.
  4. Adicione a água ao tacho e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
  5. Baixe o lume e, com cuidado, escalde os ovos na água a ferver durante cerca de 3-4 minutos, até as claras estarem firmes.
  6. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  7. Disponha as fatias de pão no fundo das taças individuais.
  8. Com cuidado, verta o caldo quente por cima do pão, garantindo que este fica bem ensopado.
  9. Coloque um ovo escalfado em cada taça e sirva de imediato.
Tags: sopa de coentros
ShareTweet
Previous Post

Bolo de espinafres: receita tradicional e fácil de fazer

Next Post

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sopa de favas à Alentejana
Sopas

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana
Sopas

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga
Sopas

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga
Sopas

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador
Sopas

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025
Sopa de castanhas à moda antiga
Sopas

Sopa de castanhas à moda antiga: uma receita repleta de sabor e tradição

21/01/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider