Quarta-feira, Agosto 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queques com pepitas de chocolate: deliciosos e fáceis de fazer

Os queques com pepitas de chocolate são adorados por miúdos e graúdos e muito fáceis de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Queques com pepitas de chocolate

Queques com pepitas de chocolate

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Os queques com pepitas de chocolate são uma opção irresistível para um lanche ou sobremesa simples, e agradam tanto a adultos como a crianças. Com uma massa macia e fofa, pontuada pelas pepitas de chocolate que derretem ligeiramente durante a cozedura, estes queques são uma verdadeira tentação.

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 chávenas de farinha de trigo
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de pepitas de chocolate

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de queques com formas de papel, ou unte a forma com um pouco de manteiga.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Noutra tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Adicione os ingredientes húmidos à mistura de farinha, mexendo suavemente. Evite mexer demasiado para que os queques fiquem fofos.
  5. Envolva delicadamente as pepitas de chocolate na massa, reservando algumas para decorar.
  6. Divida a massa pelas formas, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da sua capacidade.
  7. Polvilhe as pepitas de chocolate reservadas por cima dos queques.
  8. Leve ao forno durante 18 a 20 minutos.
  9. Retire do forno e deixe os queques arrefecerem um pouco antes de servir.
Tags: quequesqueques de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Bolo de cenoura e ananás: perfeito para o lanche

Next Post

Queques de cenoura e laranja: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider