Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

O bolo de azeite à moda antiga lembra-nos o tempo em que as nossas avós nos mimavam com um doce.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/04/2025
in Doces
0
Bolo de azeite à moda antiga

Bolo de azeite à moda antiga

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

No tempo em que as cozinhas eram movidas a lenha e os ingredientes vinham da terra ou da despensa, o azeite ocupava um lugar de destaque, não só nos pratos salgados, mas também nas sobremesas.

Este bolo de azeite à moda antiga é um exemplo simples e autêntico da doçaria tradicional portuguesa, especialmente popular no Alentejo e em Trás-os-Montes.

Ingredientes:

  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de mel
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de café de erva-doce em pó

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 °C.
  2. Numa tigela grande, junte o azeite, o açúcar, os ovos e o mel. Bata bem.
  3. Acrescente a canela e a erva-doce e misture bem.
  4. Adicione a farinha aos poucos, batendo entre cada adição.
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  6. Verta a massa para a forma preparada.
  7. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Tags: bolo de azeite
ShareTweet
Previous Post

Bolo de mel da Madeira à moda antiga: receita original

Next Post

Bolo de Ginja de Óbidos: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider